Metro Damas F5: IMPORTANTE VICTORIA DE CIUDAD “D” EN SU VISITA A PUCARA “C”

(Por Javier García Díaz)

Por la décimo novena fecha (sexta de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Pucara “C” y Ciudad “D”, en donde la victoria quedo para las visitantes por 1 a 0.

En un tarde soleada, Ciudad D llegaba a Burzaco con la intención de conseguir una victoria que le permita seguir en la lucha por una plaza para disputar los play-off, mientras que Pucara C necesitaba los 3 puntos para escalar posiciones en la clasificación.

Primera1La primera situación de peligro sería para las locales, apenas 2 minutos de comenzado el encuentro, con un mano a mano que la defensa albiceleste se encargaría de evitar el peligro. La presión de Pucara seguiría generando oportunidades de gol pero sin convertir gracias a la gran actuación de Sofía Budnik. A los 10 minutos, Ciudad encontraría su primera jugada de gol por intermedio de M. Gabriela Larocca que, tras ingresar al semicirculo, pegaría de revés haciendo lucir a M. Sol Mac Gaul. El reloj marcaría los 19 minutos, cuando nuevamente las albicelestes tendrían la oportunidad de ponerse al frente del marcador con una jugada personal de M. Candela Lualdi que la arquera, arrojándose hacia su palo izquierdo, sacaría la bocha al lateral. Llegando a los 26 minutos, el primer corto del partido seria para las visitantes pero sin generar peligro en su ejecución.

La segunda mitad del encuentro mostraría a Ciudad de Bs. As. con otra actitud y gran despliegue físico para adueñarse de la bocha Primera2y atacar por todos los sectores del campo de juego. A los 6 minutos, las albicelestes dispondrían de un nuevo corner corto y, tras varios rebotes dentro del semicirculo, Maiten Fracaroli dominaría la bocha y con un toque sutil pondría a su equipo al frente del marcador. Llegando a los 18 minutos, las municipales armarían un gran ataque en equipo, moviendo la bocha por todo el sintético, pero sin precisión en el toque final. Con 24 minutos en el reloj, Pucara atacaría en busca del empate, pero la defensa albiceleste controlaría la bocha y saliendo rápidamente de contraataque, dejaría a M. Helena Pipolo que, pegando de revés al ingresar al área, haría lucir a la arquera local.

Finaliza el encuentro con la alegría de las chicas de Ciudad de Bs. As. por obtener 3 puntos claves y seguir en el lote de escoltas de la clasificación, mientras que Pucara suma 15 puntos y se ubica en la mitad de la tabla.
En la próxima fecha, Muni “D” recibirá en Nuñez a Arquitectura “C”, mientras que Pucara “C” viajara hasta Morón para enfrentar a C.A.S.A. De Padua.

PUCARA “C”
M. Sol Mac Gaul (1), Mercedes Blanco (4), Valentina Lobercho (12) capitana, Sofía Sánchez (23), María Arregui (15), Carolina Granieri (14), Agustina Amitrano (30), M. Paula Rodríguez (20), Mariana Marote (9), Delfina Carrera (18) y Noelia Gómez.
D.T.: Leandro Baccaro, P.F.: Ariel Lozano, Juez de Mesa: Carlos Strinna.
Suplentes: M. Victoria Aragon (99), Arianna Del Pippo (7), Luciana Maio (25), Lucía Perez (19) y Virginia Prebble (17).

Primera3
CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1),Luciana Iacoviello (36), Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Bianca Petillo (13), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), M. Gabriela Larocca (5), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y Marina D´Addario (29).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Julio Iacoviello
Suplentes: Mariana Santoro (20) capitana, Julieta Scapusio (3), M. Candela Lualdi (89), M. Helena Pipolo (7), M. Agustina Redrado (16), Agustina Nicoli (12) y Camila Gandaras (24).

GOL
6´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 0 – 1

Árbitros: Natalia Verón y Carlos Strinna
Cancha: Pucara (Sintético de arena)Primera4
Fecha: Domingo 31/08/2014 (soleado, templado)
Cortos: Pucara C 0 (0 – 0) vs Ciudad D 4 (2 – 2)
Tarjetas: Verde para Ailen Antuña (Ciudad D) 32´ PT, Carolina Granieri (Pucara C) 8´ ST, Joaquina Robles (Ciudad D) 34´ ST y Mercedes Blanco (Pucara C).

INTERMEDIA: Pucara C 0 vs Ciudad D 3 (Trinidad Santillán y Camila Tapella -2-)

QUINTA DIVISIÓN: Pucara C 2 (Carla Aguiar y Marina Lecour) vs Ciudad D 2 (Luna Gozar y Emilia Fontan)

SEXTA DIVISIÓN: Pucara C 1 (Candela Ferrin) vs Ciudad D 1 (Luna Gozar)

INTERMEDIA – PUCARA “C” 0 vs CIUDAD “D” 3

PUCARA “C”
M. Victoria Aragon (99), Sofía Gorrini (29), Arianna Del Pippo (7), Nahir Figueroa (27), Daniela Gutiérrez (16), Florencia Echichurre (22), Lucía Pérez (19), Marina Lecour (24), M. Mercedes Villalba (17) capitana, Luciana Maio (25) y Magali Gaitan (50).
D.T.: Leandro Baccaro, P.F.: Ariel Lozano, Jueza de Mesa: Silvia Cabrera.
Suplentes: Bianca Oppizzi (21), Natali Cura (77), Guadalupe Garcia (13) y Agustina Navarro (28).

Inter1
CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Natalia Pantaleone (34), María Martini (88), M. Florencia Veloso (77), Laura Santos (33) capitana, Ana D´Alleva (38), M. Agustina Redrado (16), Julieta Scapusio (3), Sofía Invernizzio (95), Trinidad Santillán (37) y Cynthia Martin (22).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de Mesa: Julio Iacoviello
Suplentes: M. Belén Maceira (27), Stephanie Garro (30), Camila Tapella (55) y M. Candela Lualdi (29),

12´ Trinidad Santillán (Ciudad D), 0 – 1

12´ Camila Tapella (Ciudad D), 0 – 2
34´ Camila Tapella (Ciudad D), 0 – 3Inter2

Cancha: Pucara (Sintético de arena)
Cortos: Pucara C 4 (2 – 2) vs Ciudad D 8 (5 – 3)
Tarjetas: Verde para Sofía Invernizzio (Ciudad D) 13´ ST y Florencia Echichurre (Pucara C) 15´ ST.