Metro Damas F5: LA GARRA Y ACTITUD DE CIUDAD “D” GOLEARON A ARQUITECTURA “C”

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo segunda fecha (novena de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y Arquitectura “C” en donde la victoria quedo para las locales por un contundente 6 a 1.

Primera1Desde los primeros minutos del encuentro, ambos equipos saldrían al campo de juego con la intención de atacar y conseguir una victoria fundamental para seguir expectante en los puestos de clasificación de los Play-Off. A los 4 minutos, Ciudad atacaría por primera vez pero sin efectividad en la pegada de su delantera. Las arkinas contestarían a los 8 minutos con un corner corto que la defensa albiceleste se encargaría de controlar. Arquitectura presionaría la salida de Ciudad por lo que las locales no podrían imponer su juego. Llegando a los 18 minutos, las municipales dispondrían de tres corner corto pero sin efectividad en su ejecución. La presión de Arquitectura daría su resultado a los 23 minutos, cuando una mala salida de la defensa albiceleste dejaría con chance de gol a la delantera arkina pero su remate sería controlado por Sofia Budnik. Un nuevo corto para las locales llegaría a los 28 minutos y, tras varios rebotes en el semicírculo, Mariana Santoro dominaría la bocha y con un toque sutil pondría a su equipo al frente del marcador. Con solo 3 minutos para la finalización de la primera etapa, M. Sol Calvo desviaría la bocha dentro del área y establecería la paridad en el tanteador.Primera2

La segunda etapa comenzaría con un corner corto para Arquitectura pero el remate se iría desviado. A los 6 minutos, Ciudad contestaría con un corner corto que Laura Ayala pegaría en forma directa y vencería la resistencia de Marilú Barrera. Dos minutos más tarde, las albicelestes seguirían atacando y Agostina Castellazzo, luego de controlar la bocha dentro del semicírculo, definiría en forma precisa aumentando la diferencia entre ambos equipos. Ciudad dispondría de un nuevo corner corto a los 15 minutos, que Agustina Nicoli desviaría la trayectoria de la bocha y convertiría el cuarto gol del equipo municipal. Arquitectura contestaría rápidamente pero el remate sería controlado por la arquera albiceleste. El reloj marcaría los 22 minutos, cuando un nuevo ataque de Ciudad sería ejecutado por M. Candela Lualdi y, tras pegar de revés al ingresar al área, la bocha se estrellaría contra el travesaño del arco. Llegando a los 34 minutos, las locales generarían su décimo corner corto del partido que Ximena Moreira lo cambiaría por gol tras una jugada preparada. Con solo segundos para la finalización del encuentro, las arkinas tendrían la oportunidad de descontar la diferencia en el marcador con un nuevo corner corto pero el remate sería controlado por la defensa que, saliendo rápido de contra-ataque, dejaría mano a mano a la M. Candela Lualdi y, tras eludir a la arquera, definiría con el arco libre colocando cifras definitivas al encuentro.
En la próxima fecha, Muni “D” viajara hasta Hurlingham para visitar a Hurling “C”, mientras que Arquitectura “C” jugara de local frente a C.A.S.A. De Padua.

Primera3

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), Bianca Petillo (13), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y M. Helena Pipolo (7).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Julio Iacoviello
Suplentes: M. Candela Lualdi (9), M. Agustina Redrado (16), Agustina Nicoli (12), Camila Gandaras (24), M. Gabriela Larocca (5), Marina D´Addario (29) y Ximena Moreira (23).

ARQUITECTURA “C”
Marilú Barrera (1), Amelia Orden (52), Carola Calabria (15) capitana, Candela Catania (29), Agustina Orden (23), Daniela Rava (76), Lucía Restivo (5), Florencia Tropeano (14), Vanesa Gonzalez (9), Romina Búmbalo (21) y M. Sol Calvo (17).
D.T.: Carolina Castañet, Juez de Mesa: Antonio Almiron.
Suplentes: Daniela Garcia (16), M. Florencia Guerra (10), Nuria Monserrat (51) y Agustina Pires (25).

GOLESPrimera4
28´ Mariana Santoro (Ciudad D) de corto, 1 – 0
32´ M. Sol Calvo (Arquitectura C), 1 – 1

6´ Laura Ayala (Ciudad D) de corto, 2 – 1
8´ Agostina Castellazzo (Ciudad D), 3 – 1
16´ Agustina Nicoli (Ciudad D) de corto, 4 – 1
32´ Ximena Moreira (Ciudad D) de corto, 5 – 1
35´ M. Candela Lualdi (Ciudad D), 6 – 1

Árbitros: Carla Oppizzi y Gustavo Laraia
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 21/09/2014 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 10 (5 – 5) vs Arquitectura “C” 4 (1 – 3)
Tarjetas: Verde para Vanesa González (Arquitectura C) 19´PT, Amelia Orden (Arquitectura C) 4´ST, Joaquina Robles (Ciudad D) 9´ST y Romina Búmbalo (Arquitectura C). Amarilla para M. Sol Calvo (Arquitectura C) 33´ST y Maiten Fracaroli (Ciudad D) 14´ST.

INTERMEDIA: Ciudad “D” 5 (Virginia Gazcon, M. Candela Lualdi -2-, María Martín y Guadalupe Arrigo) vs Arquitectura “C” 1 (Cinthia Leone)

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 10 (Florencia Ortiz, Luciana Sigaut, Emilia Montan -5-, Florencia Carreras -2- y Karen Wagener) vs Arquitectura “C” 0

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 9 (Eugenia Lemos, Mora Antunez -4-, Luna Gozar, Carolina Kakazu y Emilia Montan -2-) vs Arquitectura “C” 2 (Micaela Pérez y Valentina Cattaruzza)

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 5 vs ARQUITECTURA “C” 1

CIUDAD BIntermedia1
Sofía Budnik (1), M. Belén Maceira (27), María Martín (88), Laura Santos (33) capitana, Natalia Pantaleone (34), Virgina Gazcon (9), M. Agustina Redrado (16), Ana D´Alleva (38), Trinidad Santillan (37), Sofía Invernizzio (95) y Cynthia Martin (22).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Gladys Fortes.
Suplentes: Guadalupe Arrigo (50), Stephanie Garro (30), M. Candela Lualdi (29), Camila Tapella (55) y M. Florencia Veloso (77).

Agostina Campisi (1), M. Luz Martinez (19), Agustina Pires (25), Julieta Mobrici (18) capitana, Luciana Esumato (94), Ariadna Ugarte (34), M. Florencia Guerra (10), M. Sol Calvo (17), Cinthia Leone (43), M. Belén Di Memmo (8) y Magali Infanzon (51).
Suplentes: Vanesa González (9) y M. Belén Muñiz (20).

GOLESIntermedia2
20´ Cinthia Leone (Arquitectura C), 0 – 1

4´ Virginia Gazcon (Ciudad D), 1 – 1
8´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de corto, 2 – 1
14´ M. Candela Lualdi (Ciudad D), 3 – 1
24´ María Martín (Ciudad D) de corto, 4 – 1
26´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D9 de corto, 5 – 1

Cortos: Ciudad “D” 16 (10 – 6) vs Arquitectura “C” 6 (4 – 2)
Tarjetas: Verde para M. Candela Lualdi (Ciudad D).