Metro Damas F5: LA GARRA Y ACTITUD DE CIUDAD “D” LE DIO EL TRIUNFO ANTE HURLING “C”

(Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus)

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y Hurling “C”, en donde la victoria quedo para las locales por un resultado de 3 a 2.

MAY2014_IMGP6001Los primeros minutos del encuentro mostrarían a las visitantes posicionadas en el campo de Ciudad y ya, a los 6 minutos, dispondrían de su primer corner corto que la arquera albiceleste se luciría en su defensa. 3 minutos mas tarde, y nuevamente de corner corto, Geraldina Watson pegaría fuertemente y lograría quebrar a la defensa local e imponer a su equipo al frente del marcador. La presión de Hurling seguía y a los 22 minutos, tras varios rebotes dentro del área, Geraldina Watson capitalizaría un rebote y estiraría la ventaja. Llegando a los 24 minutos, Ciudad tendría su primera situación de gol que, tras eludir a la defensa y arquera visitante, Agustina Nicoli definiría con el arco libre y achicaría la diferencia en el tanteador. Restando 4 minutos para la finalización de la primera etapa, Hurling tendría una nueva oportunidad para estirar la diferencia en el marcador pero Luciana Iacoviello lo evitaría sacando la bocha en la línea del arco.MAY2014_IMGP6038

Para la segunda etapa, Muni D cambiaría por completo su actitud y ya al minuto de juego generaría la primera situación clara de gol que la defensa visitante evitaría sacando la bocha en la línea. Las locales tomarían las riendas del partido, atacando por todos los sectores del campo de juego pero fallando en el toque final. Hurling se replegaría en su campo y saldría rápidamente de contraataque. Legando a los 21 minutos, Agustina Nicoli pegaría entrando al semicirculo pero Ana Villamarin se quedaría con el grito de gol. 6 minutos mas tarde, Hurling dispondría de un nuevo corner corto pero la arquera albiceleste se luciría y evitaría la caída de su valla. Restando 3 minutos para la finalización del encuentro, Ciudad saldría muy rápidamente de su área y tras varios pases, M. Helena Pipolo definiría de forma precisa ante la salida de la arquera visitante y pondría la merecida paridad en el tanteador. Quedando solo segundos en el reloj, las locales irían en busca de la victoria y, tras varios rebotes dentro del área, Marina D´Addario empujaría la bocha dentro del arco y desataría la alegría albiceleste por conseguir un triunfo clave para mantenerse en los primeros puestos de la clasificación.MAY2014_IMGP6020

En la próxima fecha, luego del receso por el Mundial de Hockey La Haya 2014, Muni “D” viajara hasta Villa Celina para enfrentar a San Cirano “C”, mientras que Hurling “C” jugara de local frente a C.A.S.A. De Padua.

CIUDAD D
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (3), Luciana Iacoviello (36), Bianca Petillo (28), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), Agostina Castellazzo (8), Ximena Moreira (23) y Ailen Antuña (15).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de Mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: M. Gabriela Larocca (5), Camila Gandaras (24), Agustina Nicoli (12), M. Helena Pipolo (7), Cynthia Martin (22), Camila Calvo (26) y Marina D´Addario (29).

HURLING C
Ana Villamarin (1), Lucila Gizzi (25), M. Cecilia Scotto (3), Gabriela Albarracín (7), Sofía Scardaccione (18), M. Fernanda Gizzi (17), Carolina Fuhr (28), Virginia Cartledge (23), M. Belén Malatesta (26), Geraldina Watson (88) y Magdalena Marquevich (11) capitana.
D.T.: Leandro Ricco, Juez de Mesa: Brian Odurnin.
Suplentes: M. Paz Colubri (76), Denise Fuhr (5), M. Mercedes Jiménez (22), Anabel Malatesta (36) y M. Victoria Martínez (6).

GOLESMAY2014_IMGP6034
10´ Geraldina Watson (Hurling C) de corto, 0 – 1
22´ Geraldina Watson (Hurling C), 0 – 2
24´ Agustina Nicoli (Ciudad D), 1 – 2

32´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 2 – 2
35´ Marina D´Addario (Ciudad D), 3 – 2

Árbitro: Miguel Kazuira y Santiago García
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 25/05/2014 (soleado, fresco)
Cortos: Ciudad D 0 (0 – 0) vs Hurling C 4 (2 – 2)
Tarjetas: Verde para Lucila Gizzi (Hurling C) 18´ST.

Intermedia: Ciudad D 5 (Virginia Gazcon -2-, M. Candela Lualdi y Trinidad Santillán -2-) vs Hurling C 0

Quinta División: Ciudad D 1 (Luciana Sigaut) vs Hurling C 2 (Rocio Peruchena y Diana Cabezas)

Sexta División: Ciudad D 1 (Eugenia Lemos) vs Hurling C 3 (Victoria Giani, M. Lucila Forman y Julieta Tapia)