Metro Damas F5: GIMNASIA LP Y UN PUNTO PARA SEGUIR CRECIENDO

En el marco de la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Hockey, Gimnasia y Esgrima La Plata igualó 2 a 2 en su visita a Pucará C en Burzaco con goles de Andrea Bello y Micaela Macho, y rescató un buen punto. En tanto la Intermedia cayó por primera vez en el certamen.

(Fuente: Triperomaníacos; Cronista: Rudy Castillo; Foto: Agata Natale)

Un punto al esfuerzo, aunque pudieron ser tres. Las Lobizonas tuvieron acción en Burzaco, predio el cual conocen muy bien luego de haber disputado varios encuentros ahí. Enfrente Pucará C, uno de los rivales más complicados de la zona, que terminó salvando la derrota faltando 10 minutos para el final. De esta forma, Gimnasia sumó fuera de casa y alcanzó las cuatro unidades, saldo de un triunfo, una igualdad y una derrota. Ahora las dirigidas por Daniel Roellig encararán una semana de trabajo de cara al choque que protagonizarán ante Padre Mario en condición de visitante.

La jornada en Burzaco la abrieron las divisiones menores, con los triunfos de la Novena división, que tuvo en cancha a: Mía Cerri, Lucila Mailén Díaz, Agostina Naiquen López, Isabella Catalina Nicocia , María Victoria Pedrazzi, Serena Teves y Luisina Tizzano. Las más chiquitas vencieron 10 a 1 a Pucará; mientras que la Octava lo hizo de muy buena forma por 2 a 0. Luego fue el turno de la Séptima que no se sacó diferencia con su rival e igualó 0 a 0.

A continuación la Sexta protagonizó un encuentro muy parejo, e igualó 2 a 2. Los goles del conjunto albiazul llegaron de la mano de Martina Marchetti y Claribel Paoli. Por su parte la Quinta no pudo, y se volvió con las manos vacías a pesar de haber disputado un partidazo hasta el último minuto. Los goles de esta categoría fueron marcados por Claribel Paoli y Malena Quinteros.

La Inter esa vez no pudo cantar victoria y se volvió con un 2 a 0 en contra. Partido raro en donde la igualdad, quizás era más justa, pero el rival marcó y se quedó con las tres unidades.

En el último partido de la jornada, la Primera división cosechó un buen punto, aunque pudo haberse quedado con el triunfo. Las Lobizonas comenzaron con el marcador abajo, pero a través de Andrea Bello y Micaela Macho, se pusieron adelante. Minutos finales el local arremetió contra el arco de Rocío De Oliveira y decretó la paridad final del compromiso. Gimnasia ahora irá contra Padre Mario, que será válido por el partido que se adeuda de la fecha 2 del actual certamen.