Metro Damas F6: ESTUDIANTES DE LA PLATA “C” Y UN PRESENTE ARROLLADOR

Estudiantes C volvió a ganar, esta vez fue por 4-3 frente a S.I.C “E” por la novena fecha de la Primera F zona 6. Las albirrojas sumaron su tercera victoria al hilo. Por su parte, los caballeros cayeron por 12-1  frente a Banfield en la Primera B.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo)

Se disputó la novena fecha del torneo Metropolitano F zona 6, donde Estudiantes C visitó a S.I.C “E” con la intención de volver a ganar y sumar así su tercera victoria consecutiva para seguir creciendo y haciendo historia en su primera temporada en la categoría. El Pincha cumplió con su objetivo y se quedó con los tres puntos tras vencer por 4-3 con goles de María Eugenia Pla, María Julia Pla y un doblete de Milena Usatorre.
El partido fue trabado, con un Estudiantes C tratando de imponer su juego frente a un rival que va último en la tabla de posiciones sin sumar puntos, pero que le hizo frente a un conjunto albirrojo que estaba de racha. El Primer tiempo fue todo del Pincha que se fue al descanso ganando por 3-0 con los goles de Milena Usatorre en dos oportunidades y María Eugenia Pla.
En el complemento, el local logró descontar y poner las cosas 3-1, pero el Pincha nunca bajó los brazos e intentó mantener la diferencia obtenida en la primera mitad. S.I.C “E” fue creciendo de a poco en los segundos 35 minutos, pero las dirigidas por Pablo Raina y Diego Leonardo Perez tuvieron una oportunidad más para convertir, y fue así que María Julia Pla puso el 4-1 transitorio para que las estudiantiles se encaminaran a una nueva victoria.
El local, luego del cuarto gol del Pincha, comenzó a adueñarse de la bocha, lo que le trajo complicaciones a la defensa albirroja. Tanto fue así que el conjunto de San Isidro pudo ponerse 4-3, pero la experiencia de María Eugenia Pla y María josé Perez le dieron a las estudiantiles la confianza para poder quedarse una vez más, y por tercera vez consecutiva, con el triunfo.
Por su parte, la intermedia C no pudo con S.I.C “E” y cayó por 7-0.
Dura caída de local

El conjunto masculino dirigido por Romina Cañón recibió en el Country Club a Banfield por la décimo quinta fecha del torneo Metropolitano B. El Pincha no la pasó bien y cayó por 12-1.
A pesar del resultado final, los albirrojos tuvieron varias ocasiones de gol, pero la visita no perdonó cada vez que atacó el arco defendido por Santiago Yorio. Kévin García convirtió el descuento estudiantil.
El Punto positivo de la jornada fue que los albirrojos no recibieron tarjetas, algo que los venía complicando en las fechas pasadas.
En cuanto a la intermedia, perdió por 3-0 frente a su par de Banfield.
El próximo domingo, los caballeros visitarán a AACF Quilmes, mientras que Estudiantes C recibirá a Regatas de Avellaneda C.