Metro Damas A: GEBA “A” COMENZÓ EL TORNEO CON TRIUNFO DE LOCAL

LAS MENSANAS VENCIERON A SANTA BÁRBARA “A” EN PALERMO

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Volvió el hockey metropolitano y en la primera fecha del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires, GEBA “A” recibió a Santa Bárbara “A” y la victoria correspondió a las mensanas por 4 a 1.

Rápida apertura del marcador por parte de las locales que se pusieron en ventaja a los 3′ a través de Julia Gomes Fantasia de corto y tanteador que se amplió con gol de Rocío González Canda a los 6′: 2 a 0 para GEBA.

En esos primeros minutos, el juego de las albicelestes se imponía en el sintético de agua por la claridad y precisión que tenía en el manejo de la bocha. Sin embargo, con el desarrollo del partido, las de Gonnet fueron acomodándose en el terreno de juego. Así fue que se fueron equilibrando las acciones y sobre el final del segundo cuarto, mediante una rápida jugada por la derecha, Mariquena Granatto descontó para las visitantes.

En el tercer tramo, Santa Bárbara consiguió achicar espacios, tener la bocha y poner en apuros a la defensa local que respondió correctamente. Promediando ese cuarto, un buen remate de Rocío González Canda obligó a la arquera Estefanía Llanos a evitar el gol.

Ya en el último período las de Palermo retomaron el mejor manejo del juego y en el minuto 8 un avance de Catalina Lábake por el carril derecho posibilitó que Rocío González Canda llegara al segundo tanto de su cosecha personal que estableció el 3 a 1 parcial para su equipo.

Pero quedaba algo más porque en el minuto final Antonella Rinaldi, tras jugada de Carla Dupuy, selló el resultado definitivo: 4 a 1.

En la próxima fecha, GEBA “A” visitará a San Martín “A” y Santa Bárbara “A” recibirá a River “A”.

GEBA “A”: Gabriela Granero (1); / Tatiana Herrero (24), Virginia Lorenzetti (14), Julia Gomes Fantasia (10), Catalina Labake (2); / Rocío González Canda (7), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Mercedes Taboada (11); / Sofía Rogoski (9), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33).

D.T.: Emilio Spath; Asistente: Fernando Fioroni; P.F.: Santiago Dursi

Ingresaron: Camila Mas (13), Martina García Berro (28).

Suplentes: María Josefina Aranda Abadía (99), Candelaria Rodríguez (4), Valentina Piñero (16), María Belén Marijuan (35), Jazmín Caeregal (3), Victoria Paz Landro (12), Abril Rayer (32).

SANTA BÁRBARA “A”: Estefanía Llanos (1); / Amparo Estefanell (8), Catalina Riva (6), Felicitas Pérez Pesado (4); / Antonella Collivignarelli (7), Agustina Hasselstron (32), Clara Nogueira (18), María Emilia García Munitis (28); // Lucila Torena (27), Victoria Manuele (44), Mariquena Granatto (21).

D.T.: Sebastián Pinedo Ruiz; Asistente: Clara Mendy; Coordinador: Marcelo Garrafo; P.F.: Fabricio Nomdedeu

Ingresaron: Carola Re (3), Inés Donadio (24), Malena Re (47), Delfina Ortale (39).

Suplentes: Catalina Pace (99), Josefina Cerrella (14).

Primer cuarto:

3′ Julia Gomes Fantasia (GEBA) de corto, 1-0;

6′ Rocío González Canda (GEBA), 2-0.

Segundo corto:

14′ Mariquena Granatto (Santa Bárbara), 2-1.

Cuarto corto:

8′ Rocío González Canda (GEBA), 3-1;

15′ Antonella Rinaldi (GEBA), 4-1.

Árbitros: Ana Libonatti-Florencia Parrilla

Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)

Fecha: sábado 16/3/2019 (nublado, templado)

Tarjetas: verde para Catalina Riva (Santa Bárbara) 14′ en el 4° cuarto.

Cortos: GEBA “A” 7 (1/1/3/2) – Santa Bárbara “A” 1 (0/0/0/1)

INTERMEDIA: GEBA “A” 5 – Santa Bárbara “A” 1

GEBA “A”: María Josefina Aranda Abadía (1); / Cristina Ara Yavicoli (30), María Blutrach (6), Jazmín Carregal (3), Martina García Berro (28); / Victoria Paz Landro (12), Candelaria Rodríguez (4) capitana, Valentina Piñero (16); / Abril Rayer (32), Luciana Garibotto (20), María Belén Marijuan (35).

Suplentes: Francesca Calcaterra (27), Valentina Paul (25), Valentina Vieyra (23), Micaela Villa (19).

SANTA BÁRBARA “A”: Catalina Pace (1); / Josefina Cerrella (14), Agustina Capobianco Arbiza (26), Inés Basile (3); / Malena Re (47); / Candela Mealha (35), Amparo Sánchez (22), Inés Donadío (24); / Delfina Pons (15), Martina Mariani (23), Celeste Zuccarelli (38).

D.T.: Sebastián Pinedo Ruiz; Asistente: Clara Mendy; Coordinador: Marcelo Garrafo; P.F.: Ramiro Arbelaiz

Suplentes: María Caprile (41) capitana, Romina Carmazzi (16), Giuliana Di Terlizzi (25), Lucía Teijeiro (18), Juana Alegre Fontán (4), Malena Pellicena (9).

GOLES: Jazmín Carregal, Valentina Paul, Abril Rayer y Micaela Villa en dos ocasiones (GEBA); Romina Carmazzi (Santa Bárbara).

Tarjetas: no hubo.