Damas A Top 10: GEBA “A” GANÓ, GUSTO Y GOLEÓ FRENTE A RIVER “A”

(Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha del Top 10, Geba consiguió una amplia victoria de visitante frente a River por 6-3 en un partido lleno de emociones.

En la tarde fría del sábado, River hizo las veces de local en el Club Ciudad para enfrentar a Geba. No iba a ser un buen comienzo para las locales ya que a los dos minutos de comenzado el encuentro Geba convierte el primer gol de la tarde de la mano de Mercedes Taboada para empezar a dominar el encuentro.

La posesión de la bocha era de las visitantes, mientras que River arrancó desconcertado el partido ya que no podía encontrar oportunidad para hacerse con la posesión. A los 14 minutos, Geba iba a tener su primer córner corto, el cual iba a saber aprovechar para poner, mediante Silvina D’Elia, el 2-0 frente a las Vikingas.

River presionaba en la salida del rival pero no podían concretar las chances que tenían a favor, pero iba a llegar el descuento para Las Vikingas tras el remate de Claudina Serini que logra desviar Caterina Biondi y asi poner el marcador 2-1. Luego del gol, el partido se volvió parejo y ambos conjuntos presionaban en la salida defensiva de su rival, hasta que a los 33 minutos esa estrategia iba a surgir efecto para Gimnasia con el remate de Geraldine Fresco Pisani que terminaría en el fondo del arco para poner el resultado 3-1 y las emociones iban a seguir llegando, porque un minuto mas tarde Carla Dupuy presiona en defensa, recupera la bocha y define al palo derecho de Mercedes Diaz Moraiz para poner el 4-1 y asi irse al entretiempo con una ventaja de tres goles.

Comenzado el segundo tiempo, el partido iba a seguir teniendo emociones y al minuto, River iba a llegar al descuento de la mano de Melina Quevedo con una muy buena definición al palo derecho de la arquera. Con el partido 4-2, Geba buscaba seguir estirando la ventaja mientras que River dominaba la bocha y buscaba con desesperación dos goles más que lo lleven al empate.

A los 19 minutos, Geba iba a tener una serie de 4 córner corto, de los cuales el último terminaría en gol con el remate de revés de Carla Dupuy que pone el 5-2 favorable a las visitantes, que no iban a estar satisfechas y a los 24 minutos llegarían al gol mediante otro córner corto que convirtió Silvina D’Elia, poniendo el 6-2  y llevándose un doblete en la tarde del sábado al igual que Carla Dupuy.

River era amplio dominador de la bocha, pero Geba era preciso en los córner y por este motivo aumentaba la ventaja. A los 27 minutos, llegaría el tercer gol de River mediante Eugenia Ramirez que pondría el 6-3 definitivo.

Por la segunda fecha del Top 10, River visitará en La Plata a Santa Bárbara, mientras que GEBA visitará a S.I.C en San Isidro.

Formación River: 55- Mercedes Díaz Morais; 19- Claudina Serini, 2- Bianca Donati, 22- Sofia Darnay, 21- Federica Lehockzy; 3- Luciana Molina, 5- Victoria Sauze Valdez, 4- Agostina Ayala; 15- Martina Bravo Quintans, 23- Melina Quevedo, 13- Caterina Biondi

Suplentes River: 29- Eugenia Agustin, 1- Lucia Cobello, 17- Paloma Cuadrelli, 26- Pilar De Biase, 30- Luján Fernandez, 9- Maria Eugenia Ramirez, 28- Julieta Seifert, 14- Gracia Villar, 18- Maria Sol Villar

Entrenador: Juan Manuel Esparis

Tarjeta Verde: No Hubo

Formación Geba: 1- Antonella Brondello; 29- Silvina D’elia, 2- Catalina Labake, 24- Tatiana Herrero; 11- Mercedes Taboada, 13- Camila Mas, 18- Carla Dupuy, 8- Geraldine Fresco Pisani; 33- Antonella Rinaldi, 9- Sofia Rogoski, 7- Rocio Gonzalez Canda

Suplentes GEBA: 28- Martina Garcia Berro, 20- Luciana Garibotto, 14- Virginia Lorenzetti, 6- Lucila Martinez, 26- Sofia Molaguero, 16- Milagros Petrantonio,

Entrenador: Marcelo Garraffo

Tarjeta Verde: 13- Camila Mas