Metro Damas A: GOLEADA DE GEBA “A” PARA CONVERTIRSE EN EL ÚNICO LÍDER INVICTO DEL TORNEO

Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano Geba “A”, con goles de Carla Dupuy, Geraldine Fresco Pisani, Camila Mas, Antonella Rinaldi y Mercedes Taboada, venció a Banco Provincia “A” por 5-1. El gol de las Bancarias lo marcó Ornella Scarone de penal.

En la tarde soleada del Sábado ambos conjuntos salían con distintos objetivos, por el lado de las Mensanas buscaban su tercer victoria consecutiva para mantener el invicto en tres fechas jugadas, mientras que Banco Provincia buscaba conseguir su primera victoria ya que cosechó un empate y una derrota en el arranque. Geba tomó la iniciativa de juego, pero se le hacía difícil entrar al área de Banco Provincia ya que le anulaba el circuito de juego con su presión alta para recuperar la bocha. A los 6 minutos, llegó la apertura del marcador con un gran contra ataque en velocidad desde su propia área, Sofia Rogoski asiste a Carla Dupuy que en soledad pega de revés y marca el 1-0. Las Bancarias iban a responder rápidamente con su primer corner corto a favor, pero la arrastrada de Ornella Scarone se fue apenas desviada por el palo izquierdo del arco defendido por Gabriela Granero.

En el segundo cuarto, más precisamente en el minuto 4 de juego, Las Mensanas iban a estirar la diferencia gracias a Mercedes Taboada que desvía la bocha proveniente de un centro desde el lateral derecho, para poner el partido 2-0. Dos minutos más tarde, en el segundo corner corto de la tarde para las locales, Antonella Rinaldi desvía el curso de la bocha tras la arrastrada de Julia Gomes y estira la ventaja por 3-0. Banco Provincia siguió intentando buscar el descuento a pesar de estar en desventaja, con un centro de Ailin Martinez, buscando a Julieta Arcidiacono que remata pero sale apenas desviado. Se vio un gran partido de Catalina Labake, siendo la conductora por la banda izquierda en los ataques de Geba. Las Bancarias iban a tener otra chance para descontar, con su segundo corner corto y la arrastrada de Ornella Scarone, pero Gabriela Granero responde bien con su pie derecho para evitar el gol.

En el complemento, fue Banco quién tomó la iniciativa de juego buscando rápidamente descontar el resultado, su arquera Emilia Donati se convirtió en la figura del equipo tras una espectacular doble atajada proveniente de un desvío de Camila Mas. Geba iba a convertir el cuarto gol de la tarde y la encargada fue Geraldine Fresco Pisani, que se encargó de la pegada en el corner corto y marcó el 4-0. Pero la ola de goles iba a continuar, porque dos minutos mas tarde, en un nuevo corner corto Julia Gomes se encarga de la arrastrada y el rebote de la arquera lo captura Camila Mas, que pone el 5-0. Luego de dicha seguidilla, Banco Provincia obtuvo un penal a su favor, y fue Ornella Scarone quien se encargó de ejecutarlo para poner el encuentro 5-1.

El último cuarto iba a encontrar a Banco con 10 jugadoras, ya que Ornella Scarone salió de la cancha con tarjeta verde, y con Geba manteniendo la bocha buscando seguir haciendo goles. Las visitantes tuvieron la chance de marcar su segundo gol de la tarde pero el palo le negó el remate a Julieta Arcidiacono. La figura de la cancha, Sofia Rogoski, iba a responder rápidamente con un remate de revés pero nuevamente Memi Donati se luce y le niega el gol.

Por la cuarta fecha del Torneo Metropolitano, Damas A, Geba “A” visitará a al último campeón Banco Nación, mientras que Banco Provincia “A” recibirá a River “A”.

Formación Geba: 1- Gabriela Granero; 2- Catalina Labake, 10- Julia Gomes Fantasia, 14- Virginia Lorenzetti; 7- Rocio Gonzalez Canda, 8- Geraldine Fresco Pisani (C), 24- Tatiana Herrero, 11- Mercedes Taboada; 9- Sofia Rogoski, 33- Antonella Rinaldi, 18- Carla Dupuy

Suplentes: 19- Camila Mas, 28- Martina Garcia Berro, 35- Belen Marijuan, 12- Victoria Paz Landro, 32- Abril Rayer, 4- Candelaria Rodriguez, 99- Josefina Aranda, 39- Clara Campi

Entrenador: Emilio Spath

Formación Banco Provincia: 1- Emilia Donati; 4- Paula Morano, 6- Pilar Ortiz, 25- Ornella Scarone; 5- Aldana Tortorelli (C), 37- Natalia Verdura, 31- Sofia Lopez Ramos, 15- Belen Rodrigo; 34- Camila Abendaño, 22- Ailin Martinez, 10- Eugenia Lettieri

Suplentes Banco Provincia: 20- Julieta Bancalari, 19- Martina Ocanto, 13- Natalia Barreiro, 26- Micaela Diaz, 29- Micaela Fonte, 95- Sol Goicochea, 99- Alfonsina Almada, 92- Julieta Arcidiacono, 23- Lucia Verdura.

Entrenador: Ignacio Ortiz

Tarjeta verde: 25- Ornella Scarone (Banco Provincia)

Árbitro: Hernan Lopez – Sebastian Viña

Cancha: Geba (Agua)