Metro Damas A: EN EL INICIO DEL TORNEO GOLEARON CIUDAD “A”, GEBA “A”, BANCO NACIÓN “A” Y RIVER “A”

TAMBIÉN GANARON LOMAS “A”, SIC “A” Y HURLIING “A”

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

En la primera fecha del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires se registraron cinco triunfos locales y dos victorias visitantes.

Banco Nación “A”, campeón 2018, goleó a Banco Provincia “A” por 4 a 0 en el sintético del Club Ciudad de Buenos Aires. Los goles de las vencedoras fueron convertidos por Agostina Alonso -tras gran maniobra personal- en el segundo cuarto,  y ampliaron Sol Palacio, Magdalena Fernández Ladra y Milagros Fernández Ladra en el último cuarto.

Por su parte, el subcampeón 2018 River “A” dio cuenta de Saint Catherine’s “A” por 5 a 0 en el CIRSE. Luciana Molina en dos ocasiones, Eugenia Ramírez, Sol Villar y María Gracia Villar anotaron los tantos vikingos.

GEBA “A”, en su cancha de Palermo, venció a Santa Bárbara “A” por 4 a 1. Abrió la cuenta Julia Gómes Fantasia -de corto- y aumentó Rocío González Canda en ese mismo primer cuarto; ya en el segundo Mariquena Granatto descontó para las de Gonnet pero en el último período Rocío González Canda y Antonella Rinaldi completaron el tanteador para las mensanas.

Tres goles de Mercedes Moreschi, uno de Macarena Rojas y otro de Juliana Guggini Galeano, fueron las dueñas de los festejos de Ciudad “A” sobre Belgrano “A” por 5 a 0 en El Pinazo.

Inicio con sonrisas para Lomas “A” que le ganó a San Martín “A” por 3 a 1 en el sur con triplete de Emilia Forcherio, Ivanna López Lado marcó para las visitantes.

En San Isidro, los tres puntos quedaron para SIC “A” que superó a San Fernando “A” por 2 a 1; Luisa Kasdorf y Azul Ragghianti para las vencedoras, Sol Cosentino para las náuticas.

Hurling “A” sorprendió en su visita a Italiano “A” y se llevó el triunfo por 2 a 1; Teresa Viana Ache para las tanas, y Aldana Boxer en dos ocasiones para las del trébol.