Metro Damas A: ITALIANO “A” Y SAN FERNANDO “A” DIVIDIERON PUNTOS EN UN PARTIDO EMOTIVO

SEIS GOLES EN PARTIDO JUGADO EN EL BAJO FLORES

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el inicio del torneo San Fernando “A”, campeón vigente tras obtener el Metro 2021, visitó a Italiano “A” en el Bajo Flores y, en un partido emotivo y con muchas acciones frente a los arcos, dividieron puntos al empatar 3 a 3.

Comenzó mejor el equipo visitante que en los primeros tres minutos ya había conseguido igual cantidad de cortos en su favor.

Sin embargo, las tanas no se desordenaban y esperaban la oportunidad de hacerse de la bocha para salir de contra.

Primer corto para las locales (8′) obligó a la precisa intervención de la arquera Catalina Nobili quien casó la bocha que tenía destino de tabla.

Sobre el minuto 11, una maniobra personal de Iara Casas por el sector derecho le posibilitó abrir el marcador en favor de Italiano, para sorpresa de las náuticas.

En el segundo cuarto, continuaron los ataques “santos” pero no tenían la claridad necesaria en los últimos metros.

En el minuto 23′ una buena jugada de Camila Gandulla en la derecha nuevamente llevó a la participación de la arquera Nobili que sacó la bocha pero Iara Casas tomó el rebote y aumentó el tanteador: 2 a 0 para Italiano.

Lejos de quedarse, las “campeonas” obtuvieron un nuevo corto dos minutos después y tras la pegada de Lucía Sanguinetti, la bocha le quedó a Micaela Retegui quien no dudó para anotar el gol: 2 a 1.

El tercer período mostró a San Fernando lanzado en ataque tomando riesgos en lo defensivo. Sendas llegadas de Eugenia Trinchinetti (33′) y Lucía Sanguinetti (36′) se fueron apenas desviadas y fueron el anticipo de la igualdad conseguida por Valentina Costa Biondi en remate de corto a los 40′.

Sin embargo, un corto para Italiano le brindó a las locales la posibilidad de ponerse en ventaja nuevamente con otro gol de Iara Casas: 3 a 2.

Último cuarto y San Fernando apretó a las tanas contra su arco. Seis cortos en su favor son la muestra de la intensidad con la que atacaron las náuticas.

Así fue que en el minuto 58′, Valentina Costa Biondi igualó el marcador mediante corto: 3 a 3.

Sobre el final un remate de Eugenia Trinchinetti puso “en juego” a la arquera Nicole Crevecoeur que salvó su arco y selló el resultado final: intenso y emotivo partido que dejó un punto para cada equipo.

En la próxima fecha, San Fernando “A” recibirá a Lomas “A” en un encuentro que se jugará en el sintético del Parque Olímpico; por su parte, Italiano”A” visitará a River “A” en CIRSE.

ITALIANO “A”: Nicole Crevecoeur (1); // Sofía Gauna (77), María Sol Lombardo (64), Valentina Ferola (99); // Catalina Andrade (51), Greta Liporace (31) capitana, Solana González (53), Valentina Aira Ivitz (17); // Sol Simone (8), Ver{onica Lima (9), Camila Ubeda (5).

Entrenador: Juan Manuel Casas; Asistente: Julián Crespo; P.F.: Gustavo Caffulli; Jueza de Mesa: Ana Nayar

Ingresaron: Morena Signorello (29), Camila Ayastuy (7), Catalina Sirera (19), Iara Casas (44), Camila Gandulla (56), Sol Olalla de Labra (50).

Suplentes: Camila Fallet (27), Micaela Sirera (15), Indiana Barreiro (65).

SAN FERNANDO “A”: Catalina Nobili (1); // Luciana Grom (15), Valentina Costa Biondi (18), Julieta Lozzia (11); // Bárbara Dichiara (19), Eugenia Trinchinetti (7), Micaela Retegui (8), Sol Pagella (30); // Sofía Cosentino (9), Alina Piccardo (17), Luía Sanguinetti (12) capitana.

Entrenador: Juan Martin López; Asistente: Juan Manuel Blanco; P.F.: Gustavo Alfonzo; Jueza de Mesa: Carolina Ragno

Ingresaron: Josefina Rubenaker (97), Sol Cosentino (10), María Belén Bazzana (2).

Suplentes: Yazmín Pallottini (32).

11′ Iara Casas (Italiano), 1-0

23′ Iara Casas (Italiano), 2-0

25′ Micaela Retegui (San Fernando) en jugada de corto, 2-1

40′ Valentina Costa Biondi (San Fernando) de corto, 2-2

43′ Iara Casas (Italiano) de corto, 3-2

58′ Valentina Costa Biondi (San Fernando) de corto, 3-3

Árbitros: Mario Beltrán-Walter Nicoluk Villa

Cancha: Italiano (sintético de arena)

Fecha: sábado 6/3/2022 (nublado, caluroso)

Tarjetas: verde para Catalina Sirera (Italiano), Alina Piccardo (San Fernando), Catalina Andrade (Italiano).

Cortos: Italiano “A” 2 (1/0/1/0) – San Fernando “A” 111 (3/1/1/6)

Intermedia: Italiano “A” 1 (Camila Andrade) – San Fernando “A” 2 (Martina Rolando, Clara Larripa)

Quinta División: Italiano “A” 3 – San Fernando “A” 0

Sexta División: Italiano “A” 2 – San Fernando “A” 2