Metro Damas E4: LAS CRONICAS DE HUGUITO | VI.LO QUE HICIERON ESTA TARDE

Municipalidad de Vicente López “B” 2 – SAG “B” 0

Por Hugo Tajes para Hockey Argentino Plus

Así es, este título refleja quizás lo que sintió SAG en su partido en cancha de Vilo.  Es que las locales sorprendieron de entrada a los dos minutos luego de una brillante media vuelta de Volpato estaban arriba en el marcador, casi sin despeinarse y luego se dedicaron a bloquear los ataques rivales durante todo el encuentro.

De este modo lo vio SAG: “Vinieron nos metieron el gol de entrada y después no nos dieron posibilidades”. El primer tiempo se desarrolló así con la visita tratando de buscar el empate y con las locales resistiendo, salvo una ocasión concreta, SAG solo consiguió cortos, pero sin mayor consecuencia.

El entretiempo sirvió para que este cronista buscara reparo ante el impiadoso sol y se refrescara con la leve brisa del río y también para recordar gratos momentos vividos en este club, donde se reiteró la amabilidad y el afecto luego de decenas de saludos, post pandémicos.

Por una vez el cruel jefe envió a este reportero aun lugar donde se vivieron momentos gratos que anidan en los festivos espacios de la memoria.

El segundo tiempo varió un poco, ya que SAG fue aflojando en la presión, quizás fruto del cansancio o de la impotencia, fue así que en el minuto 50´ Molteni ingresó de izquierda a derecha y logró hacer sonar la tabla con un remate preciso. Dos a cero y partido liquidado.

SAG vio esfumarse la clasificación y VILO se abrazó al triunfo con un andar falto de arabescos pero sólido y efectivo. Fue un justo triunfo porque el local hizo lo que debía para conseguirlo.

En el final del encuentro este reportero desandó las añoradas calles vecinas al río, abrazado por la nostalgia y la sorpresa de una buena actitud del otrora villano jefe.

SAG tuvo 3 cortos a favor y VILO ninguno. Goles de Volpato y Molteni (VILO).Tarjetas: Amarilla- Faldutti (SAG)

VILO: DEL VALLE, MARTIN, GILENONI, PENIN, TORRES (c), MESSINA, DÍAZ, RAFFAINI, VILAR, VOLPATO, MOLTENI.   DELGADO-MONTES-OLIVERA-HERNÁNDEZ-PÉREZ. D.T.:_POTENZONI, PF: PIVETTA,  MESA: CHIAPETTA

SAG: FALDUTTI, ARÉVALO, BIANCO, CANCIO, CHÁVEZ, LUJÁN, OLGUIN, PECZAN, RÍOS, VÁZQUEZ, VESCINA, ZALAZAR (c), LEGUIZA, MONTIVERO, PALOMINO, TEVINI, GEREZ. DT: Zóttola, PF: GONZÁLEZ, AC: BURATTI, MESA: MARTÍNEZ.

ÁRBITROS: MIRANDA  –  ROESE

INTERMEDIA

Las intermedias de VILO y SAG igualaron 1 a 1 , en un encuentro que tuvo a la visita dominando el primer tiempo y al local el segundo. Los goles los convirtieron Ríos para SAG con toque seco y Dayha para VILO con un delicioso globito a la salida de un corto. VILO tuvo 4 cortos y SAG 9. Hubo tarjeta verde para Covatti en VILO.