Metro Damas D4: NUEVA VICTORIA DE CIUDAD “C”, ESTA VEZ FRENTE A SANTA BÁRBARA “C”

CON ESTE RESULTADO, CIUDAD “C” ACUMULA UN INVICTO DE 9 PARTIDOS SIN CONOCER LA DERROTA (6 VICTORIAS Y 3 EMPATES)

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentinos Plus)

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Agustina Sachetti, Lucila Colatruglio y Julieta Schvartzman venció por 3-1 a Santa Bárbara “C”. El empate parcial para las Platenses lo marcó Mercedes Albina.

El comienzo del encuentro tuvo a Santa manejando la posesión de la bocha, imponiendo su juego, consiguiendo dos corner cortos consecutivos en los primeros minutos en donde el segundo fue el más claro con la arrastrada de Agustina Serralonga que contiene bien con su pie derecho la arquera local. Un primer cuarto donde Ciudad tuvo una sola llegada por derecha con la conducción de Rocío Mesa que envía un centro buscando a Lucila Colatruglio pero la arquera se anticipa y desvía el recorrido de la bocha.

En el segundo cuarto, las locales iban a empezar a demostrar su juego y a conseguir su primera situación clara de partido en su primer corner corto, con el servicio de Julieta Schvartzman para que Lucila Colatruglio se encargue de la pegada, ataja la arquera y con la bocha en el aire, es Martina Yañe quien remata y se va apenas desviado por encima del travesaño. Un encuentro parejo, que se jugaba en mitad de cancha pero con bocha repartida, ninguno lograba hacerse de la posesión. Un período que le negó el gol a ambos conjuntos y que se irían al descanso 0-0.

El tercer cuarto iba a arrancar con tres corner corto a favor para Ciudad en donde el tercero fue el más claro con la arrastrada de Julia Neve al primer palo pero la arquer contiene el tiro, pero a los 5 minutos iba a llegar la apertura del marcador e iba a ser para las locales, con una gran recuperación y corrida desde mitad de cancha de Agustina Sachetti que ingresa al círculo y efectúa un gran remate con destino al segundo palo del arco defendido por Sofía Ventura para marcar el 1-0. Vale destacar un gran trabajo en la jugada del gol, donde las delanteras se llevaron las marcas para abrirle camino. Pero en el cierre del período, Santa Bárbara iba a lograr el empate, tras una serie de rebotes en el área, Mercedes Albina es quien empuja la bocha en el medio del área y marca el 1-1 parcial.

El último cuarto iba a tener a Muni con iniciativa de bocha, haciéndose fuerte en campo rival, y consiguiendo nuevamente la primera chance de gol con un exigido pase de Doina Pessina para Rocio Mesa que define tras la salida de la arquera y su remate pega en el palo. A los 7 minutos, las dirigidas por Agustín Rey iban a ponerse nuevamente en ventaja con una nueva jugada desde mitad de cancha, esta vez por parte de Lucila Colatruglio que con una gran corrida logró pasar a dos defensoras rivales y al ingresar al círculo en soledad se tira y define de revés para marcar el 2-1. Ciudad iba a jugar cinco minutos con una jugadora menos por amarilla a Julia Neve, momento en el que el técnico rival aprovechó para sacar a su arquera y tener una jugadora más de campo para buscar el empate. Pero en el final del encuentro, las locales volvieron a tener once jugadoras y en su último corner en la tarde del Sábado, iban a llegar al tercer gol con una buena definición de Julieta Schvartzman que hace que la bocha ingrese pegadita al primer palo para el 3-1 final.

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” visitará a Macabi, mientras que Santa Bárbara “C” será local frente a Lomas “D”.

Formación Ciudad: 1- Victoria Tomas Antonio; 27- Lucia Morales, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 15- Julieta Schvartzman, 24- Lucila Colatruglio, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, 75- Carolina Cabella, 36- Tatiana Diaz, 20- Delfina Gross, 26- Sofia Frangipane, 22- Pilar Galbiatti, 86- Carolina Rodriguez, 18- Milagros Galbiatti, 52- Julieta Trentín.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador Físico: Luciano Dopico.

Formación Santa Bárbara “C”: 1- Sofia Ventura; 20- Martina Manacero, 66- Marina Pulido (C), 35- Clara Del Amo; 30- Agustina Garmendia, 24- Victoria Mendy, 21- Vera Kuklinski, 32- Justina Saulnier; 9- Mercedes Albina, 34- Lucia Molinari, 11- Agustina Serralonga.

Suplentes: 10- Martina Montenegro, 90- Dafne Vivas, 15- Constanza Bourdoncle, 7- Consuelo Navarro, 6- Martina Peñalba, 71- Delfina Scarpinelli, 28- Victoria Mashud.

Entrenador: Joaquin García; Preparador Físico: Francisco Rodriguez.

TARJETAS

Verde: 2- Agustina Yarzabal (CIU), 34- Lucia Molinari (SAN), 66- Marina Pulido (SAN)

Amarilla: 88- Julia Neve (CIU)

Árbitros: Florencia Vilariño – Juan Manuel Gomez

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Agua, verde)

OTROS RESULTADOS

Intermedia: Ciudad “C” 3 (Pilar García Blanc, Catalina Santiago, Luisina Gufantti) – Santa Bárbara “C” 0

Quinta: Ciudad “C” 3 (Julieta Gonzalvez, Maria Sol Surace, Camila Miller) – Santa Bárbara “C” 0