Metro Damas C: OLIVOS “A” SE REENCONTRÓ CON LA VICTORIA Y ACARICIA LA CLASIFICACIÓN

EL LÍDER DEL TORNEO VENCIÓ 4 A 1 A CUBA “A” GRACIAS A UN BUEN PRIMER TIEMPO Y QUEDÓ A UN PASO DE SER EL PRIMER CLASIFICADO A LA REUBICACIÓN B/C. LOS GOLES FUERON DE MERCEDES VINEY POR DUPLICADO, MICAELA ANGELINO Y MAILÉN CASTILLO, SOFÍA OLMOS ANOTÓ EL ÚNICO TANTO CUBANO.

Por la décima fecha del Torneo de Primera División “C” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y Cuba “A”.

El dueño de casa, que cayó por primera vez en el año el fin de semana pasado buscaba una rápida revancha ante el equipo de Villa de Mayo, que sin estar haciendo un buen campeonato siempre es un rival de cuidado.

Cuba continúa sin vencer a Olivos en Pelliza, no le gana desde la temporada de primera B de 1999 cuando lo derrotó 1 a 0, acumula 11 partidos con 7 derrotas y 4 empates.

Con este triunfo Olivos pasó al frente en el historial general de 43 encuentros entre ambos conjuntos.

Intenso y parejo, así fue el comienzo del partido hasta que en el minuto 12, la eterna Martina Carreras generó el primer fijo del juego, con una perfecta ejecución luego de un pase de Natalia Angelino, Mercedes Viney colocó la bocha arriba y a la izquierda de la portera Magdalena Vila Melo que nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador, 1 a 0 para el local.

Dos minutos después un bonita jugada que inició María Eugenia Llano, con pase a Martina Carreras provocó un nuevo córner corto, esta vez Mercedes Viney con una estupenda arrastrada puso la bocha a la derecha de la arquera visitante, 2 a 0 para el puntero del campeonato.

El equipo dirigido por Esteban Urcelay (reemplazo a Germán Orozco que está con Los Leones) con buenas combinaciones y siempre en búsqueda del arco contrario era muy superior a la visita, de esta forma a los 21’ por intermedio de un nuevo fijo, Micaela Angelino rompió la resistencia de la guardameta y estampó la bocha en el fondo del arco, 3 a 0 con un 100% de efectividad en corto.

Las chicas de Cuba se acercaron por intermedio de un tiro de María Paula Maraggi que despejó la arquera Catalina Hahn con sus pies.

Sobre el final de la primera etapa Olivos tuvo el cuarto tanto desde otro fijo pero el palo izquierdo le negó esa posibilidad.

A partir del tercer cuarto, el dueño de casa se relajó y cedió el control del juego, creció el desempeño de Sol Miguens y María Paula Maraggi en el mediocampo cubano, así fue que obtuvieron su primer fijo, de varios rebotes del mismo la bocha le quedó sobre la izquierda a la goleadora Sofía Olmos que solo tuvo que empujarla y de esta forma su equipo llegó al tan ansiado descuento.

El equipo dirigido por Emiliano Rey salió del letargo en el que estaba y presionó sobre la salida rival, Sofía Olmos por la izquierda de su ataque puso una bocha en el semicírculo que no alcanzó a desviar Lupe De La Arena, en otro córner corto y luego de varios rebotes en el área, un stick que impactó la bocha y la misma pegó en el palo derecho de Catalina Hahn.

Cuba quería el segundo tanto, a los 65’ en un mano a mano con real peligro de gol para el arco local, un extraordinario quite de Martina Francisconi posibilitó el contragolpe, Lucía Brito tocó velozmente a Mailén Castillo que se acomodó en el área y sacó de revés el remate que estableció el 4 a 1 local, aquí Cuba bajó definitivamente los brazos y todo volvió a ser del equipo naranja y negro hasta el final del partido.

Gran triunfo local, volvió a sumar de a tres, en una campaña excelente con 9 triunfos y 1 sola caída con el gran objetivo de prepararse para la segunda parte y poder volver a la primera B.

Destacamos la extraordinaria labor en defensa de Mercedes Viney y Florencia Francisconi, dos puntales tanto en la marca como en el orden defensivo.

El próximo sábado Cuba “A” recibirá la visita de Regatas de Avellaneda “A” mientras que Olivos “A” visitará a Monte Grande “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Catalina Hahn (1); Juliana Gonzales (14), Mercedes Viney (18) Capitana, Florencia Francisconi (29); Natalia Angelino (15), Magdalena Aimar (20), Victoria Ortíz (7), Carolina Rossi (9); Micaela Angelino (8), Martina Carreras (10), Lucía Brito (23)..

D.T: Esteban Urcelay; P.F: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Rubén Angelino.

Ingresaron: Mailén Castillo (19); María Eugenia Llano (11); Martina Francisconi (79).

Suplentes: Rosario Lemme (90); María del Pilar López (28); Constanza López Zabala (42); Chiara Nardini (26); Pilar Ubertone (12).

CUBA “A”: Magdalena Vila Melo (59); Lucía Gomez Crovetto (81), Sol Estelrich (17),  Martina Bence Pieres (8); Sol De La Arena (48), María Paula Maraggi (14), Sol Miguens (21), María Magdalena Maraggi (28), Sofía Esteves (9); Belén Grondona (54), Sofía Olmos (7).

D.T: Emiliano Rey; P.F: Martín Gostuski; Asistente: Mauricio Tanzi; Juez de Mesa: Leonardo Spinassi.

Ingresaron: Clara De Carabassa (18); María Ana Luis (12); Pilar Perez Marquez (24); Lupe De La Arena (27).

Suplente: María Mercedes Astesiano (4); Malena Fernandez Madero (51); Federica Lopez Brown (55); Lola Del Carril (49); Cecilia Olmedo (56).

Primer Cuarto

12’ Mercedes Viney (Olivos), 1–0 de Corto

14’ Mercedes Viney (Olivos), 2–0 de Corto

Segundo Cuarto

21’ Micaela Angelino (Olivos), 3-0 de Corto

Las capitanas de Olivos “A”, Mercedes Viney y de Cuba “A”, Sofía Olmos posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Tercer Cuarto

41’ Sofía Olmos (Cuba), 1-3

Cuarto Cuarto

65’ Mailén Castillo (Olivos), 4-1

Árbitros: Nuria Ramos / Lorena Gallo

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: sábado 26/05/2018 (Soleado, Fresco)

Cortos: Olivos “A” 6 (2/3/-/ 1)  – Cuba “A” 2 (-/-/1/1)

Tarjetas: Primer Cuarto Verde

10’ Victoria Ortíz (Olivos)

Tercer Cuarto Verde

44’ Lucía Brito (Olivos)

Cuarto Cuarto Amarilla

60’ María Paula Maraggi (Cuba)

62’ Belén Grondona (Cuba)

62’ Florencia Francisconi (Olivos)

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)