Metro Damas A: PLAY OFF | LOMAS “A” VENCIÓ A GEBA “A” Y SE QUEDÓ CON EL TERCER PUESTO DEL TORNEO

Las conejas derrotaron a las mensanas por 2 a 0 y finalizaron el Torneo Metropolitano en el tercer lugar.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

En la cancha 1 del Parque Olímpico el club Lomas Athletic y Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires se enfrentaron en las primeras horas del domingo para ver quién lograba quedarse con el tercer y cuarto puesto del Torneo Metropolitano Damas A. Con goles convertidos por Celina Di Santo y Aylin Ovejero fue el conjunto dirigido por Fernando Ferrara el que logró conseguir el tercer puesto de la competencia, mientras que las porteñas se ubicaron en el cuarto lugar.

Ambos equipos se encaminaron en busca de dejar a su club en lo más alto que las instancias le permitan, el partido comenzó con un Lomas dominando la bocha e imponiendo su juego ante las chicas de Palermo buscando en todo momento poder penetrar el semicírculo rival. El sistema ofensivo planteado dio su frutos, ya que a pocos minutos de haber comenzado el encuentro Celina Di Santo logró poner a su equipo en ventaja.

Con el pasar de los minutos GEBA comenzó a subir sus líneas y presionar en campo rival logrando conseguir jugadas fijas que no fueron convertidas tras la buena actuación de Clara Barberi. Las Conejas no se conformaban con ir arriba en el marcador, por lo que en el tercer cuarto llegó el gol de Aylin Ovejero que dio lugar al 2 a 0; aun así las mensanas siguieron buscando descontar generando acciones claras de juego dentro del área pero esta vez la defensa de Lomas fue superior, lo que les permitió quedarse con el tercer puesto del torneo relegando a GEBA al cuarto lugar de la tabla.

SÍNTESIS

LOMAS “A”: Clara Barberi (1); Juliana Di Menno (7), María Emilia, Forcherio (5), Camila Rabino (18); Sofía, Jorge (9), Valentina, Marcucci (22) capitana, Valentina Núñez (16), Martina, Triñares (6); Pilar Méndez Pin (19), Celina; Di Santo (25), Juana Fajardo (35).

D.T: Fernando Ferrara; Asistente: Alejandra Gulla; P.F: Diego Martin Ferrari; Jueza de mesa: Susana Mas.

Suplentes: Bernarda Barcelonna (14). María Dolores Biscaldi Cebrian (38), Ana Paula Lysycky (23), Brenda Maldonado (26), Oriana Gallitrico (21), Aylin Ovejero (27), Valentina Luna Simondi (99).

GEBA “A”: Ana Luz Dodorico (1); Clara Campi (15), Catalina Labake (2), Jazmín Carregal (3); Mercedes Taboada (11), Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8), Catalina Rodríguez Giesso (46);  capitana; Carla Dupuy (18), Florencia Habif (22), Victoria, Paz (12).

D.T: Emilio Spath; Asistente: Fernando Gomez; P.F: Santiago Dursi; Jueza de mesa: Maria Alenka Braicovich.

Suplentes: Milagros Ghigliazza (50), Camila, Mas (13), Cristina Ara Yavicoli (62), Delfina Petre Yangilevich (99), Abril Celeste Rayer (32), Candelaria Rodriguez (4), Catalina Hector (6).

Primer cuarto: Celina Di Santo (Lomas) 1-0

Tercer cuarto: Aylin Ovejero (Lomas) 2-0

Árbitros: María Victoria Ciancio-Myriam Laura Nuno.

Cancha: Parque Olímpico N°1

Fecha: Domingo 12/12/2021

Tarjetas: verde para Geraldine Fresco Pisani y Catalina Labake (GEBA); María Dolores Biscaldi Cebrian y Aylin Ovejero (Lomas).