Metro Damas A: PLAY OFF | RIVER “A” SE IMPUSO ANTE LOMAS “A” Y LLEGÓ A LA FINAL DEL TORNEO

Las vikingas se metieron en la final del Metropolitano ganando 3 a 0 ante Lomas.

(Informe: Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”, fotos: Alejandro W Molezzi)

En la primera semifinal del Torneo Metropolitano Damas “A”,  se enfrentaron River “A” y el último campeón del torneo, Lomas Athletic “A”, y con los goles de Macarena Rodríguez y María Eugenia Ramírez -en dos ocasiones- el club millonario logró quedarse con el pase a la final. El conjunto dirigido por Marcelo Bossi jugará el domingo 12 de diciembre ante San Fernando “A” que derrotó a GEBA “A”.

En un clima de festejo en el Parque Olímpico en donde ambos conjuntos se jugaban todo por asegurarse el lugar en la final, el encuentro comenzó con un primer tiempo disputado en el medio campo, generando de esta forma un juego constante de ida y vuelta ya que los dos buscaban originar acciones claras en las áreas rivales que no fueron suficientes para la apertura del marcador.

Los minutos fueron pasando y en el tercer cuarto, tras una pegada imposible para Clara Barberi, llegó el primer gol del encuentro convertido por Macarena Rodríguez que puso al equipo millonario en ventaja. No conforme con este resultado las vikingas fueron en busca de más y, de esta forma pocos minutos más tarde fue María Eugenia Ramírez quien marcó el segundo gol para poner el resultado parcial 2 a 0. Tras esta situación las Conejas comenzaron a presionar y buscar el semicírculo rival para acortar la diferencia, pero esto no fue suficiente ya que en el último cuarto María Eugenia Ramírez logró convertir nuevamente en el arco rival y selló el marcador permitiendo de esta forma que su equipo se clasifique a la final del torneo con un resultado de 3 a 0.

LOMAS “A”: Clara Barberi (1); // Juliana Di Menno (7), María Emilia Forcherio (5), Ana Paula Lysycky (23); // Sofía Jorge (9), Martina Triñares (6), Valentina Marcucci (22) capitana, Valentina Núñez (16); // Pilar Méndez Pin (19), Celina DiSanto (25), Juana Fajardo (35).

D.T.: Fernando Ferrara; Asistente: Alejandra Gulla; P.F.: Diego Ferrari; Médico: Luciano Gallardo; Jueza de Mesa: Susana Mas

Ingresaron: Camila Rubino (18), Aylin Ovejero (27), María Dolores Biscaldi Cebrián (38), Bernarda Barcelonna (14).

Suplentes: Brenda Maldonado (26), Oriana Gallitrico (21), Valentina Luna Simondi (99).

RIVER “A”: Belén Succi (34); // Camila Raposo (24), Claudina Serini Osuna (19), Lucina Von Der Heyde (16), Luciana Medina Ramos (30); // Macarena Rodríguez (7), Candela Esandi (17), Catalina Da Cruz (13); // María Gracia Villar (14), ]Andrea Guirado Escobedo (15), Daiana Pacheco (46).

D.T.: Marcelo Bossi; Asistente: Matías Tallavia; P.F.: Adrián Coppari; Médica: Juliana Pochetti; Jueza de Mesa: Sandra Serrano

Ingresaron: Victoria Sauze (5), Federica Lehoczky (21), Pilar Palacio Cascallares (32), María Eugenia Ramírez (9), Candela Fernández Crocco (22), Martina Rosenbrock (18).

Suplente: Melisa Marcos Capponi (12)