Metro Damas B: REGATAS DE BELLA VISTA “A” Y MITRE “A” SE REPARTIERON GOLES Y PUNTOS

EN LA ÚLTIMA JORNADA ANTES DEL RECESO, TERMINARON EMPATANDO 2 A 2 CON LOS GOLES DE MARÍA EMILIA SYLVESTER Y AMPARO PÉREZ DEL CERRO PARA EL LOCAL Y DE MELINA BARAGIOLA POR DUPLICADO PARA EL FERROVIARIO.

Por la decimoséptima fecha, cuarta de las revanchas del Torneo de Primera B de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Bella Vista, el local Regatas B.V “A” y Mitre “A”.

Realidades opuestas en ambos conjuntos, Mitre acumula 7 jornadas sin triunfos, con 3 empates y 4 derrotas mientras que Regatas ya lleva como local 7 fechas sin perder.

Este fue el cuarto empate sobre 16 partidos jugados en la historia entre los dos, Regatas no vence de local al equipo azul desde la temporada de primera B del 2014 cuando por la segunda fecha le ganó 2 a 0 con dos tantos de Sofía Ramos, acumula 2 derrotas y 1 empate.

Apenas se sintió el pitazo inicial, se vio que el equipo auriazul fue el encargado de atacar, con buena movilidad y una Catalina De Latorre inspirada en esos primeros instantes, ya antes de los 4’ generó el primer fijo del encuentro que la goleadora María Emilia Sylvester transformó en gol y en la apertura del score, 1 a 0 para el dueño de casa.

Mitre siguió sufriendo, entró dormido y Regatas siguió presionando, contó con cuatro córner cortos más que por impericia propia o virtudes de la arquera rival no concretó en la red.

Para el segundo cuarto las chicas dirigidas por Marco Riccardi se acomodaron un poco más y empezaron a reaccionar, fue así que a los 20’ y luego de un buen pase de Agustina Reche, Micaela Andrada Farace eludió a la arquera Galvez pero se abrió tanto que dio tiempo a que una defensora rival llegue junto al palo y pueda sacar su remate con destino de gol.

Cuando Mitre se puso en partido, recibió un nuevo golpe, luego de una falta que protestó la visita, se llevó la bocha Amparo Pérez del Cerro que en combinación con Catalina de Latorre terminó con una buena definición de la primera al fondo del arco, 2 a 0 local.

Para la tercer cuarto, ya las cosas cambiaron definitivamente, la defensa liderada por Melina Baragiola se plantó más adelante y levantó en su juego Florencia Reche y Carolina Carrizo, sumado al constante peligro con las corridas de Micaela Andrada Farace, esto hizo que ya todo fuera color azul.

El juego de ataque hizo que con dos fijos, ambos ejecutados por Melina Baragiola, Mitre logre la merecida igualdad 2 a 2.

Para el último cuarto quedó un par de posibilidades más para la visita, Regatas se mostró desordenado y sin poder cortar el circuito de pases de su rival, se metió atrás sin poder encontrar los espacios para un contragolpe.

Sobre el final lo tuvieron Micaela Andrada Farace y Sofía Capuzzi que con sendos tiros hicieron trabajar a la arquera Galvez sumado un último fijo que Melina Baragiola hizo besar el palo derecho de Regatas.

Final y reparto de puntos entre ambos equipos, Mitre se llevó un buen punto de Bella Vista en su lucha por evitar caer en puesto de descenso, para el aurizaul quedó el sabor amargo por lo mostrado en el segundo tiempo pero continúa en la quinta ubicación  expectante para lo que resta del campeonato.

Ahora el torneo entró en receso por la disputa de los Juegos Panamericanos y vacaciones de invierno, volverá al ruedo el sábado 17 de agosto cuando Regatas de Bella Vista “A” visite a Liceo Naval “A” y Mitre “A” reciba a San Cirano “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

REGATAS B.V “A”: Martina Alejandra Galvez (1); Sofía Ferro (6), Eugenia Geron (27), Sofía Colom Gaete (14), María Emilia Sylvester (19); Delfina BrandolinMarino (26), María Pilar Livano (11), Inés Martínez Ferrario (25); Juana Rivarola (32). Catalina De Latorre (10), Amparo Pérez del Cerro (8).

DT: Joaquín Zaiontz; PF: Gerardo González; Asistente: Marcos Massa; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron: Pilar Santa Ana (20); Felicitas Rizzi (9); Lucila Rodrígez Danussi (24); Inés Pastrana (16).

Suplentes: Candelaria Poli (23); Lourdes Trimarco (5); Ángeles Alcorta (28); Malen Galli (4) (Capitana).

MITRE “A”: Milagros Ercoli (99);  Julieta Ercoli (11), Melina Baragiola (12) Capitana, Sofía Capuzzi (9), Irina Comas (4); Florencia Reche (7), Luciana Galimberti (10), Ayelen Ponso (23);  Carolina Carrizo (18), Micaela Andrada Farace (17), Ángela Machado (15).

DT: Marco Riccardi; P.F: Fernando Carrabs; Asistente: Daniel López; Juez de Mesa: Patricia Fabiano.

Ingresaron: Micaela Alloni (54): Maitena Rivas (31); Martina Galimberti (74); Agustina Reche (22); Juliana Castillo (73): Juliana Moresi (1)

Suplente: Camila Borje (71).

Primer Cuarto

4’ María Emilia Sylvester (Regatas), 1-0 de Corto

Segundo Cuarto

23’ Amparo Pérez del Cerro (Regatas), 2-0

Tercer Cuarto

34’ Melina Baragiola (Mitre), 1-2 de Corto

41’ Melina Baragiola (Mitre), 2-2 de Corto

Las capitanas de Mitre “A”, Melina Baragiola y de Regatas de Bella Vista “A”, Malen Galli, posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Carolina Díaz /  Jorge Fernández Lacort

Cancha: Regatas (Sintético de arena)

Fecha: sábado 20/07/2019 (Nublado, Húmedo)

Cortos: Regatas de Bella Vista A 6 (5/-/1/-) – Mitre “A” 6 (-/-/3/3)

Tarjetas: Verde Segundo Cuarto

26’ María Emilia Sylvester (Regatas)

Cuarto Cuarto

48’ Micaela Andrada Farace (Mitre)