Metro Damas A: SAINT CATHERINE’S DERROTÓ EN CONDICIÓN DE VISITANTE A SAN FERNANDO

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano de Damas, Saint Catherine’s con gol de Agustina Garrido venció por 1-0 a San Fernando en el Club Ciudad de Buenos Aires. Con este resultado, la visita le quitó al Tricolor una racha de tres partidos sin conocer la derrota.

El encuentro comenzó con San Fernando tomando la iniciativa de juego, con la posesión de bocha a su favor, frente a un Saint Catherine’s que propuso una presión alta en cada jugada y salida del rival. La primer jugada clara para el Tricolor que llevó peligro al arco rival, fue tras una jugada colectiva entre Lucia Sanguinetti que asiste a Sofia Maccari y la misma remata pero la arquera contiene contiene el tiro. Saint Catherine’s se vio obligado a esperar al rival para poder desplegar su juego ya que el mediocampo rival, con un gran primer cuarto de Sol Pagella, manejaban las riendas del partido por el sector izquierdo.

En el segundo cuarto, las locales volvieron a tomar la iniciativa de juego, demostrando superioridad ante su rival. Pero la primera aproximación de las visitantes fue tras un centro de Julia Cruces que no llega a conectar Agustina Garrido porque se encontró con un gran quite en defensa de Luciana Grom que se mostró sólida en defensa junto a sus compañeras Camila Bustos y Valentina Enrico. Este cuarto no iba a tener muchas jugadas de peligro, pero se destacó el gran juego de Lucia Sanguinetti y Sol Pagella por el lado de San Fernando, mientras que por el lado de la visita fue Pilar Avendaño quien armaba juego y hacía llegar la bocha a sus delanteras.

El segundo tiempo comenzó con Saint Catherine’s atacando y llegando al área rival con un remate de Florencia Solari dentro del área pero una gran atajada de Catalina Nobili le niega la apertura del marcador, pero 2 minutos más tarde, Santa Cata iba a llegar al gol tras su segundo corner corto, con un remate de Agustina Garrido que define al segundo palo tras un rebote proveniente del corner y marca el 1-0. El período se iba a cerrar con San Fernando desplegando su juego, intentando buscar rápidamente el empate, Saint Catherine’s ejerció una buena presión en mitad de cancha para anular el manejo de la bocha del rival, y un gran cuarto de Sol Cosentino para el Tricolor, ya que con su velocidad desbordaba la banda derecha para colaborar con el armado de juego.

El último cuarto se iba a abrir con un corner corto a favor de San Fernando, que buscaba el empate y estuvo cerca de lograrlo, porque en la segunda jugada Lucia Sanguinetti captura la bocha tras un rebote y su remate de revés se va apenas desviado por el segundo palo del arco defendido por Manuela Gallardo. El Tricolor iba a sufrir la pérdida de una de Sol Borensztein, ya que le mostraron tarjeta amarilla y eso hizo que Saint Catherine’s aproveche los últimos 5 minutos para crecer un poco en dicho cuarto y así cuidar su ventaja.

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano, San Fernando visitará a Santa Bárbara, mientras que Saint Catherine’s será local frente a Hurling. Recordamos que dicha fecha se jugará el Sábado 27 de Abril ya que el próximo fin de semana, habrá receso por Semana Santa.

Formación San Fernando: 73- Catalina Nobili; 4- Valentina Enrico, 15- Luciana Grom, 69- Camila Bustos; 22- Sofia Maccari, 17- Sol Pagella, 20- Belen Cerrutti, 16- Sol Cosentino; 32- Valeria Trinchinetti, 12- Lucia Sanguinetti, 19- Valentina Gastaldin.

Suplentes: 1- Maite Esquide, 23- Julieta Huss, 11- Julieta Lozzia, 7- Belen Moral, 24- Guadalupe Padin, 21- Sofia Sanguinetti, 35- Sol Borensztein, 14- Sofia Cosentino, 27- Morena Macera.

Entrenador: Tomas Magaldi.

Formación Saint Catherine’s: 1- Manuela Gallardo; 15- Florencia Solari, 12- Mariana Rossi, 18- Michelle Fanton; 23- Pilar Avedaño, 25- Madelene Fanton, 5- Julia Cruces, 16- Pilar Garrido; 20- Josefina Ortega, 3- Francesca Giovanelli, 21- Manuela Ghigliotti.

Suplentes: 28- Martina Rizzo, 4- Maitena Urrutibeheity, 11- Victoria Agosti, 88- Ernestina Baiona, 67- Agostina Casañas, 24- Agustina Garrido, 22- Justina Strauss.

Entrenador: Jorge Querejeta

Tarjeta verde: 35- Sol Borensztein (SAN FERNANDO)

Árbitros: Veronica Ciancio – Paula Libonatti

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Verde). Local: San Fernando.