Metro Damas A: SAN LORENZO “A” Y SANTA BÁRBARA ” IGUALARON EN UN ENTRETENIDO PARTIDO

AMBOS CONJUNTOS BUSCAN SU LUGAR EN LA RONDA CAMPEONATO

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Por la fecha 12 del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires, San Lorenzo “A” recibió a Santa Bárbara “A” y el resultado quedó en empate 1 a 1.
Comenzaron con movimientos dinámicos de uno y otro lado. Sin embargo en el primer cuarto pocas veces llegaron con riesgo a las áreas. Sólo dos llegadas fueron destacadas: una fue un remate de Lucila Torena que sacó la arquera local Micaela Sosa y la otra un tiro de Camila Vázquez que fue rechazada por la defensa visitante.
Ya en el segundo cuarto, las azulgranas tuvieron mejores combinaciones y eso les permitió tener más aproximaciones. En el minuto 20′ un tiro libre desde la derecha dio lugar a que Valeria Ocampo recibiera sin marca y definiera con solvencia para establecer el 1 a 0 parcial.
Con el correr de los minutos, las locales empezaron a justificar la diferencia en el marcador.
Sobre los 28′ una muy buena jugada personal de Camila Goroso obligó a que una defensora rival se tuviera que esforzar para evitar la caída de su valla.
Este dominio local se acrecentó en el tercer período pero no se concretaba en el resultado por imprecisiones.
A los 48′ una maniobra individual de Mercedes González trajo aparejado un corto local y dos chances de ampliar el tanteador sin éxito.
Panorama díficil para las de Gonnet porque no tenían la bocha y consecuentemente tampoco llegadas que hicieran peligrar el resultado.
Sin embargo, la sanción de un corto para las visitantes a los 55′, llevó al gol del empate convertido por Priscila Montalvo y el desconcierto para las locales.
Casi con desesperación, las azulgranas salieron a buscar el tanto del triunfo y continuaron con la intensidad mostrada pero también con la falta de precisión frente al arco.
Restando tres minutos para la chicharra final, un tiro libre bien ejecutado por Carolina Goroso, habilitó a Valeria Ocampo quien no dudó en rematar al arco aunque esta vez encontró a la arquera Catalina Pace quien salvó su arco y ayudó a su equipo a irse del Bajo Flores con un empate festejado.
Las matadoras tuvieron superioridad en el juego, en las llegadas y en cantidad de cortos (no bien resueltos), por eso el empate resultó “corto” por lo realizado.
En la próxima fecha, San Lorenzo “A” visitará a GEBA “A” en el Parque Olímpico en el partido televisado (por sistema pago), mientras que Santa Bárbara “A” recibirá a San Fernando “A” en Gonnet.
SAN LORENZO “A”: Micaela Sosa (1); // Carolina Goroso (27), Agostina Dottori (20), Soledad Giménez (5) capitana, Agostina Santin (19); // Agustina Zubizarreta (7), Mercedes González (26), María José Macalu Tello (10); // Camila Goroso (9), Luciana Argüello Acuña (17), Valeria Ocampo (11).
Entrenador: Marcelo Garraffo; Asistente: Gabriela Artinian; Preparador Físico Jeannearet; Jueza de Mesa: Karina Capuano
Ingresaron: Pilar Sommaruga (18), Camila Vázquez (15).
Suplentes: Lourdes Coronel (99), María Paula Jara (8), Delfina Güimil (23), Valentina Aritto (40), Lucila Bravo (58), Abril González (41).

SANTA BÁRBARA “A”: Catalina Pace (1); // Clara Nogueira (18), Delfina Ortale (39), Agustina Capobianco Arbizu (26), Valentina Torres (20); // Victoria Manuele (44), Lucila Torena (27), Antonella Collivignarelli (7); // Priscila Montalvo, María Emilia García Munitis (28), Martina Mariani (23).

Entrenador: Juan Ignacio Gilardi; Asistente: Clara Mendy; Preparador Físico: Ramiro Arbelaiz; Juez de Mesa: Tomás Pardal.
Ingresaron: Amparo Estefanell (8), Rosario Michelini (29), Malena Re (47), Juana Alegre Fontán (24).
Suplentes: Emilia Sorarrain (12), Julieta Bueloni (13), Zoe Cechi (32), Malena Pellicena (9).
20′ Valeria Ocampo (San Lorenzo), 1-0
55′ Priscila Montalvo (Santa Bárbara) en jugada de corto, 1-1
Árbitros: Federico Rudi-Ana Libonatti

Cancha: San Lorenzo (sintético de arena)

Fecha: sábado 11/6/22 (soleado, fresco)

Tarjetas: no hubo

Cortos: San Lorenzo “A” 4 (0/0/1/3) – Santa Bárbara “A” 2 (0/1/0/1)

Intermedia: San Lorenzo “A” 2 (Constanza Lo Curto, Priscila Pérez) – Santa Bárbara “A” 3 (Julieta Bueloni, Malena Pellicena, Emilia Sorarrain)

Quinta División: San Lorenzo “A” 3 – Santa Bárbara “A” 2

Sexta División: San Lorenzo “A” 3 – Santa Bárbara “A” 0