Metro Damas B: SANTA BARBARA “B” Y FERRO C.O “A” SE REPARTIERON LOS PUNTOS

Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus.

El encuentro finalizó con el marcador igualado en 2 a 2.

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano Damas B, el club Ferrocarril Oeste “A” visitó la ciudad de La Plata para enfrentarse a Santa Bárbara “B” y con un resultado igualado en 2 a 2 debieron repartirse los puntos del encuentro. Los goles del conjunto dirigido por  Matías Cereceda fueron convertidos por Josefina Esnaola y María Vilchez; y en cuanto a los dos tantos de las visitantes fueron ejecutados por Eugenia López en las dos ocasiones.

Durante el primer cuarto ambos equipos salieron a buscar penetrar el área rival constantemente, por lo que en los primeros minutos las chicas de Ferro lograron llegar al semicírculo y generar acciones claras de gol pero estas no pudieron ser bien aprovechadas. Pasados los primeros 5’ Santa Bárbara logró conseguir un penal, lo que le permitió a Josefina Esnaola abrir el marcador y poner a su equipo en ventaja.

Ya para el segundo cuarto las visitantes fueron en buscar de poder igualar el marcador penetrando varias veces el área rival, sin embargo la defensa local demostró ser eficaz y género un juego de constante ida y vuelta para así lograr contraataques que no pudieron ser bien concretados tras la buena defensa de Ferro. Los minutos fueron pasando y Ferro comenzó a levantar sus líneas para así poder presionar sobre la línea de 23 metros, sin embargo esto no fue suficiente y se fueron al descanso con el marcador 1 a 0 abajo.

En el segundo tiempo el partido se puso más interesante, ya que Santa Bárbara salió en busca de poder seguir sumando tantos al marcador y así fue, puesto que en la primera jugada del tercer cuarto María Vilchez logró poner el marcador en 2 a 0 a favor de las tricolor. Tras esta situación Ferro no se quedó atrás y fue en busca de poder achicar la diferencia y de esta forma consiguió el primer córner corto del partido, el cual Eugenia López pudo ejecutar dentro de los tres palos de Juana Morales y poner el marcador en 2 a 1.

Finalmente, ya para el último cuarto, las chicas de Ferro lograron una nueva jugada fija que terminó poniendo el resultado final de 2 a 2 tras la buena arrastrada, nuevamente, de Eugenia López que finalizó dentro del arco de las locales.

SÍNTESIS:

SANTA BÁRBARA “B”: Juana Morales (01); Florencia, Fernández (19) capitana; Paloma, Bibbo Rulli (08); Tirza, Zurita (10); Malena, Marchionni (04); Maria, Abriola (14); Inés, Donadio (24); Sofía, Cessario (12); Josefina, Esnaola (35); María, Vilchez (36) y Celeste, Zuccarelli (38).

Suplentes: Agustina, Avalos (05); Emilia, Barbiero (27); Inés, Basile (09); Dolores, Dacal (25); Sara, Prieto (26); Luana, Marcucci (99).

Entrenador: Matías Cereceda. // P.F: Nicolás, Iglesias.

Árbitro: Rodolfo Sunesen.

FERRO C. O “A”: Charo, Urrutia (01); Candela, Tunesi (19); Constanza, Ferro (06) capitana; Mora, Chamma (31); María Eugenia, Nimo (24); Camila, Fraser (84); María Agustina, Brea (34); Agustina, Timpani (20); Eugenia, López (09); Martina, Galuzzi (28); Agostina, Santa María (08).

Suplentes: María Lucila, Brizzio (07); Mora, Chamma (31); Paula, Couselo (04); Teresa, Figallo (12); Lola, Garrido (32); Martina, Sasson (26); Maria Agustina, Converset (99).

Entrenador: Eugenio, Balboa. // P.F: Emanuel Castillo.

Arbitro: Alexis Kette.

Tarjetas: Celeste Zuccarelli – Verde. (Santa Bárbara).