Metro Damas A: SOBRE EL FINAL, SAN FERNANDO “A” SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA A GEBA “A”

LAS NÁUTICAS CONTINÚAN LIDERANDO EL TORNEO CAMPEONATO

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el sintético de GEBA, el equipo local recibió a San Fernando “A” -campeón vigente- por la fecha 8 (1° de las revanchas) de la segunda fase del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires y las náuticas, en el epílogo del partido, consiguieron el gol que les brindó el triunfo por 2 a 1.

Fue un encuentro en el que ambos conjuntos tomaron el partido como una final, El primer cuarto fue parejo y se peleaba cada bocha en todo el campo de juego pero faltaba presencia en las áreas. Sólo dos llegadas de riesgo en ese tramo de partido (una para cada lado): para las visitantes a través de un tiro de Sofía Cosentino que obligó a la intervención de Ana Dodorico (5′) y para las locales un remate de Agustina Miranda que sacó la arquera Yasmín Pallottini (12′).

Ya en el reinicio de las acciones, una escapada de Wanda Dupuy le dio una chance inmejorable a las mensanas pero la arquera tricolor desvió la bocha (16′). Los dos equipos continuaron con mucha dinámica y gran despliegue aunque seguían con pocas llegadas a los arcos.

Sobre los 23′ una gran jugada personal de Agustina Miranda desde el sector derecho, le brindó a las albicelestes su primer corto. Y justamente en esa acción, Catalina Rodríguez Giesso abrió el marcador: 1 a 0 para GEBA.

Sin dejar pasar minutos, las visitantes salieron a intentar cambiar el resultado: un remate de Sol Cosentino se fue desviado (25′) y otro de Sofía Cosentino fue atajado por la arquera local (28′). Sin embargo, un minuto antes del entretiempo largo, Lucía Sanguinetti -con una precisa media vuelta- convirtió y así se fueron al descanso con paridad parcial en el tanteador: 1 a 1.

El tercer cuarto fue muy trabado y friccionado y esta situación no ayudó a que se pudiera ver un juego vistoso sino todo lo contrario: discusiones, cortes, tarjetas, fueron una constante. Para destacar hubo dos acciones importantes: a los 41′ una maniobra de Agustina Miranda produjo un corto para las mensanas y a los 43′ una buena jugada de Sol Pagella -una de las destacadas del encuentro- trajo aparejado el primer corto visitante con remate de Alina Piccardo y tapada de la arquera Ana Dodorico.

En el último cuarto, la iniciativa la tuvo San Fernando que contó con más arribos al semicírculo. A poco de comenzado, un remate de Lucía Sanguinetti encontró a la arquera mensanas que salvó su arco (47′). Más tarde, una rápida corrida de Eugenia Trinchinetti -se cruzó de derecha a izquierda- terminó con un tiro de revés se fue desviado (54′).

Sin renunciar a buscar el triunfo, las locales consiguieron tener dos cortos (55′) aunque no logaron concretarlos en gol.

Cuando restaban 32 segundos para la finalización del encuentro, un corto le dio la chance a las tricolores de conseguir la victoria y no la desaprovecharon porque Alina Piccardo -con un fuerte y preciso remate- marcó el tanto con el que San Fernando “A” ganó el partido y se llevó tres importantes puntos para estirar la diferencia en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha se cambiará el orden de las fechas y se jugará la fecha 12 (5° de las revanchas) en la que San Fernando “A” visitará a River “A” en Cirse y GEBA “A” hará lo propio con Italiano “A” en el Bajo Flores.

GEBA “A”: Ana Luz Dodorico (1); // Candelaria Rodríguez (4), Tatiana Herrero (24) capitana, María Blutrach (6), Jazmín Carregal (3); // Carla Dupuy (18), Clara Campi (15), Catalina Héctor (28); // Mercedes Taboada (10), Catalina Rodríguez Giesso (7), Wanda Dupuy (49).

D.T.: Lucas Argento; Asistente: Cristian González; P.F: Santiago Dursi; Jueza de Mesa: Susana Toledo.

Ingresaron: Victoria Falasco (32), Agustina Miranda (35), Luciana Medina (36).

Suplentes: Delfina Petre Yangilevich (99), Victoria Paz (12), Abril Rayer (11), María Trinidad Benítez (16), Martina Hanselmann (25), Lara Borensztein (17).

SAN FERNANDO “A”: Yasmín Pallotti (32); // Maitena Altamirano (42), Luciana Grom (15), Julieta Lozzia (11); // Eugenia Trinchinetti (7), Micaela Retegui (8), Sol Pagella (30), Sol Cosentino (30); // Alina Piccardo (17), Lucía Sanguinetti (12) capitana, Sofía Cosentino (9).

D.T.: Juan Martín López; Asistente: Juan Manuel Blanco; P.F.: Gustavo Alfonzo; Jueza de Mesa: Catalina Nobili

Ingresaron: Josefina Rubenacker (36), Pilar Serrano (14).

Suplentes: Camila Bonastre (31), Guadalupe Padín (24), Valeria Trinchinetti (16), Valentina Bártoli (34).

23′ Catalina Rodríguez Giesso (GEBA) de corto, 1-0

29′ Lucía Sanguinetti (San Fernando), 1-1

59′ Alina Piccardo (San Fernando) de corto, 1-2

Árbitras: Ana Libonatti-Mariana Reydó

Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)

Fecha: sábado 10/9/22 (soleado, fresco)

Tarjetas: verde para Sol Cosentino (San Fernando) a los 6′, Eugenia Trinchinetti (San Fernando) a los 39′, Maitena Altamirano (San Fernando) a ñps 44′, Tatiana Herrero (GEBA) a los 45′; amarilla para Cristian González (asistente GEBA) 41′, Gustavo Alfonzo (P.F. San Fernando). En el post partido (según planilla), hubo tarjeta amarilla y roja para Cristian González (asistente GEBA) y tarjeta roja para Carla Dupuy (GEBA).

Cortos: GEBA “A” 4 (0/1/1/2) – San Fernando “A” 3 (3 (0/0/2/1)

Intermedia: GEBA “A” 1 (Abril Rayer) – San Fernando “A” 2 (Victoria Chaubell, Julieta Gardey)

Quinta División: GEBA “A” 1 – San Fernando “A” 2

Sexta División: GEBA “A” 0 – San Fernando “A” 2