Metro Damas A Top 10: GEBA “A” INVICTO Y FAVORITO PARA LOS PLAYOFFS

(Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus)

Por la última fecha del Top 10, Geba lider e invicto con puntaje ideal en este reducido, se enfrentó a Banco Nación ya clasificado a los Playoffs. El encuentro terminó favorable a las locales por 2-0 con goles de Antonella Rinaldi y Silvina D’elia.

El partido tuvo un comienzo con el dominio de la bocha para GEBA, que manejaba las acciones y hacia que Banco Nación presione para poder crear chances de gol. A los 28 minutos del primer tiempo, tras una jugada individual de Carla Dupuy, quien se saca a 3 jugadoras de encima, entra al semicírculo y asiste a su compañera Antonella Rinaldi para que pique la bocha por sobre la arquera y convertir el gol para comenzar ganando el encuentro por 1-0. Con el resultado a favor, Geba siguió siendo protagonista del encuentro mientras que Banco Nación buscaba rápidamente el empate para que no se les escape el partido.

El segundo tiempo no iba a ser tan distinto al primero, ya que Geba seguía con el dominio de la bocha pero encontramos a un Banco Nación que intentaba llegar al empate por medio de Magdalena Fernandez Ladra y Agostina Alonso. Iba a durar poco la ventaja mínima en el marcador porque Geba iba a conseguir tras un córner corto con el servicio de Agustina Habif, la parada y remate de Piti D’elia para estampar el 2-0 y poner el resultado definitivo del encuentro y así llegar cómodas a los Playoffs el fin de semana que viene.

Por las semifinales de los Playoffs, Geba jugará frente a su clásico rival Ciudad, mientras que Banco Nación enfrentará a River el último campeón del torneo.

Formación Geba:  1- Antonella Brondello; 28- Martina Garcia Berro, 29- Silvina D’elia, 10- Julia Gomez Fantasia; 11- Mercedes Taboada, 5- Agustina Habif, 8- Geraldine Fresco Pisani, 7- Rocio Gonzalez Canda; 18- Carla Dupuy, 33- Antonella Rinaldi, 13- Camila Mas

Suplentes Geba: 20- Luciana Garibotto, 14- Virginia Lorenzetti, 12- Lucila Martinez, 16- Milagros Petrantonio, 9- Sofia Rogosky, 25- Josefina Sruoga

Entrenador: Marcelo Garraffo

Formación Banco Nación: 1- Delfina Radrizzani; 8- Luciana Natale, 2- Delfina Fernandez, 16- Camila Romasanta; 30- Camila Fernandez Ladra, 27- Agostina Alonso, 10- Magda Fernandez Ladra, 15- Julieta Alonso; 3- Camila Bini, 21- Sheila Shab, 11- Milagros Fernandez Ladra

Suplentes Banco Nación: 20- Dolores Bartres, 36- Ailen Bujan, 37- Fatima Espinasse, 46- Victoria Fernandez, 5- Lucia Ferrini, 50- Candela Medina

Entrenador: Juan Ripalda