Metro Damas A Top 10: AJUSTADA VICTORIA DE SAN FERNANDO “A” FRENTE A ITALIANO “A”

Texto y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por el recupero de la primera fecha del Top 10, San Fernando A le ganó 3-2 a Italiano A con un hat trick de Lucia Sanguinetti. Para el conjunto visitante marcador los goles Camila Ubeda y Yanina Camps.

El encuentro iba a comenzar con Italiano dominando la bocha los primeros minutos, haciendo que Sanfer se repliegue en defensa, hasta que Camila Ubeda recibe una gran habilitación para definir en soledad al segundo palo de la arquera rival y abrir el marcador para el Tano en apenas 7 minutos de juego. Un baldazo de agua fría para

Sanfer, que no se quedó atrás y salió a buscar rápidamente el empate y lo iba a lograr en el segundo cuarto por medio de un corner corto y la arrastrada de Lucia Sanguinetti que vence a la arquera Mariana Scandura y marca el empate 1-1. El segundo período iba a terminar con un gran partido por parte de Italiano, jugándole de igual a igual a las locales y con las dirigidas por Tomas Mac Cormick manejando la bocha en los últimos minutos del cuarto.

Llegado el segundo tiempo o tercer cuarto, San Fernando se iba a despertar e iba a tener una temprana reacción con una gran corrida de Eugenia Trinchinetti, que habilita a Sofia Maccari que con un lujo asiste a Lucia Sanguinetti para que marque el 2-1 para el tricolor. Pero la alegría iba a continuar dos minutos más tarde, pero ahora quien iba a hacer una gran jugada era la otra hermana Trinchinetti, estamos hablando de Valeria, para asistir nuevamente a Luli y que marque su Hat Trick en la tarde del lunes.

Con el partido 3-1 y estos dos goles consecutivos, se vio a un Italiano golpeado pero con hambre de empate y ocasionando jugadas que llevaron peligro al área rival. Cabe destacar que fue un gran partido de Sol Lombardo, quien ordenaba al Tano en defensa y le pedía a sus jugadoras que vayan a buscar el descuento. Y los gritos de la mejor jugadora del conjunto de Juan Manuel Casas, iban a tener su recompensa porque en el último cuarto, tras un corner corto, Yanina Camps ejecuta una arrastrada que vence aCatalina Nobili y pone el 3-2 definitivo en la tarde del lunes.

Por la cuarta fecha del Top 10, San Fernando “A”  será local frente a Ciudad “A”, mientras que Italiano recibirá a Belgrano “A” en el Bajo Flores.

Síntesis:

Formación San Fernando: 73- Catalina Nobili; 69- Camila Bustos, 2- Barbara Dichiara, 18- Valentina Costa Biondi, 15- Luciana Grom; 8- Micaela Retegui, 7- Eugenia Trinchinetti, 20- Belen Cerrutti; 22- Sofia Maccari, 12- Lucia Sanguinetti, 16- Sol Cosentino

Suplentes San Fernando: 13- Melody Berruezo, 33- Milena Cervera, 4- Valentina Enrico, 47- Martina Rolando, 58- Marina Savelli, 32- Valeria Trinchinetti

Entrenador: Tomas Mac Cormick

Formación Italiano: 32- Mariana Scandura; 54- Ailin Oviedo, 64- Sol Lombardo, 27- Camila Fallet, 21- Leila Suaya; 53- Solana Gonzalez, 5- Camila Ubeda, 31- Greta Liporace; 3- Aldana Raboni, 9- Maria Lima, 80- Eugenia Arias

Suplentes Italiano: 19- Agustina Abate, 7- Camila Ayastuy, 85- Martina Ciculli, 1- Nicole Crevecoeur, 37- Delfina De Rosa, 14- Aldana Hamra, 55- Julieta Moreno, 39- Agustina Soroka

Entrenador: Juan Manuel Casas

Tarjeta verde: 64- Sol Lombardo

Árbitros: Cintia Melli – Gonzalo Taboada