Metro Damas A Top 10: EMPATE ENTRE GEBA”A” Y SAN FERNANDO “A” Y PASAJE A PLAY OFF PARA AMBOS CONJUNTOS

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

En la última fecha del Top 10, Geba y San Fernando empataron 1-1 con goles de Carla Dupuy y Valentina Costa Biondi. Con este resultado, las dirigidas por Tomas Mac Cormick consiguieron la clasificación a los Play Off.

El encuentro comenzó con las locales manejando la bocha y tratando de armar su juego, mientras que San Fernando presionaba para hacerse de la posesión, sabiendo que la tarde del sábado podía ser un día especial. Pero la primer alegría iba a ser para Las Mensanas llegando al círculo con un remate de Geraldine Fresco Pisani que ataja Florencia Mutio y en el rebote largo, Carla Dupuy no duda e impacta la bocha para abrir el marcador por 1-0. La respuesta de Las Tricolores no iba a tardar en llegar porque Eugenia Trinchinetti envía un centro al círculo y Lucia Sanguinetti no llega a desviar la bocha. En el segundo cuarto, San Fernando salió decidido a buscar el empate porque hasta ese momento peligraba la clasificación pero en los pases estaba poco preciso, lo que daba lugar a que Geba pueda jugar y controlar el encuentro.

Llegado el tercer cuarto, las dirigidas por Tomas Mac Cormick iban a llegar al tan ansiado gol del empate por medio de un corner corto servido por Micaela Retegui y la arrastrada de Valentina Costa Biondi se cuela en el ángulo derecho del arco defendido por Gabriela Granero y marca el 1-1 para que San Fernando vuelva a respirar y pueda ilusionarse con los Play Off. Terminando el período, las visitantes iban a terminar con 10 jugadoras en cancha por dos minutos tras la tarjeta verde para Sofia Maccari. El último cuarto del partido las Mensanas iban a perder a Geraldine Fresco Pisani por tarjeta verde y San Fer iba a aprovechar a desplegar su juego con más tranquilidad y llegando varias veces al círculo, Este tramo del encuentro no tuvo grandes chances de gol y el encuentro terminó 1-1 con ambos conjuntos clasificados a los Play Off.

De esta manera, los equipos clasificados para lo Play Off del sábado 3 de noviembre en SAG de Polvorines son: River Plate, Banco Nación, GEBA y San Fernando

Síntesis:

Formación GEBA: 1- Gabriela Granero; 2- Catalina Labake, 5- Agustina Habif, 10- Julia Gomes Fantasia, 24- Tatiana Herrero; 18- Carla Dupuy, 8- Geraldine Fresco Pisani, 11- Mercedes Taboada, 7- Rocio Gonzalez Canda; 33- Antonella Rinaldi, 9- Sofia Rogoski

Suplentes: 3- Jazmin Carregal, 28- Martina Garcia Berro, 20- Luciana Garibotto, 14- Virginia Lorenzetti, 15- Ines Marengo, 99- Lucila Martinez, 13- Camila Mas, 12- Victoria Paz Landro, 4- Candelaria Rodriguez

Entrenador: Pablo Lombi

Gol: (9′; 1°C) Carla Dupuy

Tarjeta Verde: 8- Geraldine Fresco Pisani

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 2- Barbara Dichiara, 15- Luciana Grom, 69- Camila Bustos; 18- Valentina Costa Biondi, 22- Sofia Maccari, 8- Micaela Retegui, 16- Sol Cosentino; 7- Eugenia Trinchinetti, 12- Lucia Sanguinetti, 32- Valeria Trinchinetti

Suplentes: 13- Melody Berruezo, 33- Milena Cervera, 4- Valentina Enrico, 19- Valentina Gastaldin, 73- Catalina Nobili, 47- Martina Rolando

Entrenador: Tomas Mac Cormick

Gol: ( 12′; 3°C) Valentina Costa Biondi

Tarjeta Verde: 22- Sofia Maccari