Metro Damas A Top 10: ITALIANO “A” Y LOMAS “A” DIVIDIERON PUNTOS

INICIO DE LA SEGUNDA FASE

(Por Paz Forcherio para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo)

Este sábado se disputo la segunda fecha del Torneo Metropolitano Damas A Top ten en donde se enfrentaron el club Italiano A contra el Lomas Athletic Club A e igualaron 1 a 1.

El comienzo del partido fue un primer cuarto para las locales un poco desordenado el cual fue a favor de las conejas quienes comenzaron con un control de pelota amplio formando jugadas de ataque peligrosas para el conjunto local.

Lomas -teniendo un ataque sólido- siguió buscando poner el marcador a favor con una jugada de la Leona Agustina Albertario quien desbordó por el lateral izquierdo y asistió a la delantera lomense Valentina Marcucci pero no pudo concretar y sacó la defensa local.

Casi terminado el primer cuarto, una jugada bastante similar llegó a concretarse bajo la delantera Juana Fajardo quien logró poner el marcador 1 a 0 arriba para Lomas.

La jornada se tornaba a favor de las visitantes tras poseer el control de pelota sin el protagonismo del conjunto local.

Con una hinchada que no dejó de alentar, las tanas -sin perder la oportunidad- lograron despertar en el minuto final.

Sonó el silbatazo cobrado un córner corto a favor de las locales y quien va a encontrar empatar va a ser la jugadora Aldana Hamra colocando la pelota en el ángulo derecho abajo.

Así Italiano A, por primera vez dentro de un top 10, logró comenzar con un empate y se enfrentarán la fecha siguiente contra Ciudad A y, por su parte,  las Conejas harán lo propio de locales recibiendo a San Fernando A.