Metro Damas A Top 10: “SAN FERNANDO GANÓ DE LOCAL Y ESTÁ CADA VEZ MÁS CERCA DE LOS PLAYOFF”

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la octava fecha del Top 10, San Fernando derrotó por 1-0 a Banco Nación con gol de Eugenia Trinchinetti. Ambos conjuntos llegan a la última fecha con chances de clasificar a los Playoffs.

El conjunto dirigido por Tomas Mac Cormick comenzó dominando la posesión de la bocha, haciendo que su rival no pueda atacar y solo tenga que defender, pero Banco Nación demostraba que su última línea estaba sólida haciendo que los ataques de San Fernando no lleven peligro a su arco.

El comienzo del segundo cuarto iba a tener varias ocasiones claras de gol para ambos conjuntos. La primera iba a ser para Banco con un desborde de Alejandra Palacio que envía un centro al borde del círculo para que remate Carolina Gluch pero Florencia Mutio contiene el tiro y en el rebote aparece Milagros Fernandez Ladra pero nuevamente Flopa, con una doble ataja espectacular, salva lo que era la apertura del marcador para las visitantes. San Fernando iba a ser quien rompa la paridad, llegando al final del cuarto, mediante un corner corto en donde Valentina Costa Biondi recibe la bocha y envía un centro para que la figura de la tarde, Eugenia Trinchinetti, desvíe la bocha y se le cuele en el ángulo a la arquera y marque el 1-0 para las tricolores.

Ya en el tercer cuarto con la ventaja en su poder, las locales salieron a con presión alta sobre el rival buscando el error y recuperar la bocha para aumentar la ventaja, mientras que Banco lograba elaborar jugadas de ataque para penetrar el área rival pero ambas defensas en la tarde del sábado fueron sólidas. Sobre el final del partido, Banco Nación iba a recuperar la posesión pero no iba a poder lograr dar vuelta la historia.

Por la última fecha del Top 10, San Fernando tendrá que visitar a GEBA, mientras que Banco Nación hará las veces de local frente a Lomas.

Síntesis:

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 2- Bárbara Dichiara, 15- Luciana Grom, 69- Camila Bustos; 18- Valentina Costa Biondi; 8- Micaela Retegui, 16- Sol Cosentino, 22- Sofia Maccari; 7- Eugenia Trinchinetti, 32- Valeria Trinchinetti, 12- Lucia Sanguinetti

Suplentes: 13- Melody Berruezo, 33- Milena Cervera, 4- Valentina Enrico, 19- Valentina Gastaldin, 73- Catalina Nobili, 47- Martina Rolando

Entrenador: Tomas Mac Cormick

Tarjeta verde: 12- Lucia Sanguinetti

Capitana: 22- Sofia Maccari

Gol: 15′ Eugenia Trinchinetti

Formación Banco Nación: 1- Cristina Cosentino; 16- Camila Romasanta, 25- Julieta Gluch, 27- Agostina Alonso, 5- Lucia Ferrini,; 37- Fatima Espinasse, 10- Magdalena Fernandez Ladra, 8- Luciana Natale; 11- Milagros Fernandez Ladra, 29- Carolina Gluch, 22- Alejandra Palacio

Suplentes: 12- Macarena Alberti, 3- Camila Bini, 6- Melisa Bressan, 28- Martina Di Nisio, 21- Rosa Ocampo, 35- Delfina Radrizzani