Metro Damas E2: UNIVERSITARIO LP “D” SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO ANTE SANTA BARBARA “E”

LAS VISITANTES GANARON 2 A 1

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”)

Por la primera fecha del Torneo Metropolitano Damas E2, las chicas del Club Universitario de La Plata “D” visitaron al Club Santa Bárbara “E” para disputar el clásico platense y en esta oportunidad la U venció al local con un resultado de 2 a 1 quedándose con los tres puntos de la primera fecha. Los goles del conjunto dirigido por Luciano Flores fueron convertidos por Florencia Albariño y Juliana Garmendia, y en cuanto al único tanto del tricolor, fue ejecutado por María Rosario Uranga.

El encuentro comenzó con un primer cuarto intenso ya que ambos equipos fueron en busca de poder penetrar el área rival, lo que terminó generando que Santa Bárbara consiga su primer córner corto apenas 3’ de haber comenzado, sin embargo, este no pudo ser convertido tras la buena defensa de la U. Luego, a los 10´, Universitario logró desbordar por el lado izquierdo y encontró por la derecha a Florencia Albariño dentro del área, quien fue la encargada de poner el marcador en 1 a 0 parcial.

Ya para el segundo cuarto, las chicas del tricolor salieron a la cancha en busca de poder igualar el marcador y de esta forma consiguieron 4 córners cortos en 10’, sin embargo ninguno de estos pudo ser convertido dentro de los tres palos tras la falta de efectividad. Los minutos fueron pasando y Santa Bárbara demostró ser superior que las visitantes generando acciones claras que no pudieron ser ejecutadas correctamente. Ya faltando 1’ para que finalice el segundo cuarto, las locales se acreditaron de una nueva jugada fija en la cual María Rosario Uranga logró llevar a su equipo al descanso con el marcador igualado en 1 a 1.

Para el tercer cuarto ambos conjuntos buscaron poder sumar un tanto más al marcador buscando llegar al área rival constantemente levantando sus líneas de presión sobre la línea de 23 metros. Finalmente, ya para el último cuarto en donde se jugaban a todo o nada los puntos del clásico, Universitario supo sacar ventaja logrando conseguir un penal faltando 5’ para el final, por lo que Juliana Garmendia fue la encargada de ejecutarlo y poner a su equipo en ventaja logrando de esta forma la obtención del clásico, pero sobre todo de los primeros tres puntos del torneo.

SÍNTESIS:

SANTA BARBARA E:  Micaela, Cabral Benítez (99); Josefina, Dicroce (11); Roció, Arecha (77); María Rosario, Uranga (17); Renata, García Boccoli (15) capitana; Julieta, Almeyra (28); Pilar, Chiswell (07); Mercedes, Santillan (09); Justina, Goñi (04); Catalina; Tufare (79); Magdalena, Ballesteros (26).

Suplentes: Sofía, Bergallo (19); Lucia, Piccinelli (14); Pilar, Busquets (44); Manuela, Esposito (05); Juana, Formica (08).

Entrenador: Joaquín García. // Ayudante: Luca, Raffaelli.

Árbitro: Pilar Ibarra.

UNIVERSITARIO D: Amparo, Suarez (06); Guadalupe, Fortes (03); Valeria, Marcasciano (11); Juliana, Garmendia (55); Carla, Yanguela (14); Pilar Ayelen, Guidel (22); Garciana, Bianco (61); Florencia, Albariño (21); Stefania, Di Santo (31); Belén, Abila (26).

Suplentes: Camila, García Romero (37); Solansh, Gil (28); Natalia, Labalta Retamoza (05); Lucia, Lezcano (08); Sofía, López (09); Milagros, López (20), Ana, Pestana (25).

Entrenador: Luciano Fores. // Ayudante: Román Bracco.