Metro Damas “A”: EN UN VIBRANTE ENCUENTRO, ITALIANO “A” VENCIÓ A RIVER “A” EN CIRSE

EL CONJUNTO DEL BAJO FLORES COMENZÓ EL TORNEO CON UN EMPATE Y UNA VICTORIA.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la segunda fecha del Campeonato Damas “A”, River “A” cayó en condición de local por 2-1 frente a Italiano “A”. Los goles de la tarde fueron de Daiana Pacheco para Las Vikingas y doblete de Valentina Ferola para las Tanas.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, un partido que prometía mucho en cuanto al juego de ambos conjuntos. River iba a tener la primera aproximación al arco rival con un centro desde la derecha, y Lujan Fernández desvía la bocha y se va cerca del segundo palo. A los 7 minutos del primer cuarto, Italiano iba a abrir el marcador en su primer corto del partido, Valentina Ferola se hace cargo de la arrastrada a media altura, para marcar el 1-0 ante River. En el final del primer cuarto, el elenco local iba a llegar al empate, por medio de Daiana Pacheco que encuentra una bocha perdida en el medio del área y establece el 1-1.

El segundo cuarto no iba a tener emociones, pero si un partido muy disputado en mitad de cancha y buenas defensas de Italiano tras dos corner corto de Las Vikingas.

En el tercer período, las dirigidas por Ignacio Huarte iban a quedar momentáneamente con 10 jugadoraa por tarjeta verde a Daiana Pacheco. Muy buen juego por parte de la cordobesa, quien se hacia cargo de la mayoria de los ataques Vikingos, con pases claros y visión clara de juego. De la vereda de enfrente, la dupla de centrales Micaela Sirera – Sol Lombardo, cerraban todo hueco para la entrada del rival y salian del fondo con pases efectivos y sin peligro.

El último cuarto iba a ser protagonista de un final totalmente de película. Cuando todo estaba terminado, que ambos conjuntos pensaban que se llevaban  un punto cada uno, el tercer corto a favor de Italiano iba a venir con una sorpresa. Nuevamente Valentina Ferola, en el arco que da a General Paz, se hace cargo nuevamente de la arrastrada y marca el 2-1 final, para el desahogo del banco visitante y los tres puntos para el Bajo Flores.

Por la fecha N°3 del Campeonato Damas “A”, River visitará a Lomas, mientras que Italiano recibirá en su casa a Liceo Naval.

Formación River: 34- Belen Succi; 24- Camila Raposo, 6- Valentina Raposo, 21- Federica Lehoczky, 14- Maria Gracia Villar; 17- Candela Esandi, 19- Claudina Serini, 16- Lucina Von Der Heyde; 46- Daiana Pacheco, 11- Lujan Fernandez, 32- Pilar Cascallares.

Suplentes: 25- Julia Bodino, 8- Catalina Da Cruz, 22- Candela Fernandez Crocco, 12- Melisa Marcos, 7- Makarena Rodriguez, 10- Valentina Ayala, 30- Delfina Debayle, 2- Juana Castellaro.

Entrenador: Ignacio Huarte.

Formación Italiano: 1- Nicole Crevecoeur; 77- Sofia Gauna, 2- Sol Lombardo, 99- Valentina Ferola, 4- Valentina Aira; 51- Catalina Andrada, 53- Solana Gonzále, 31- Greta Liporace; 44- Lara Casas, 8- Sol Simone, 9- Veronica Lima.

Suplentes: 7- Camila Ayastuy, 27- Camila Fallet, 29- Morena Signorello, 15- Micaela Sirera, 5- Camila Ubeda, 65- Sol Barreiro, 56- Camila Gandula, 16- Sol Olalla, 6- Pilar Ubeda.

Entrenador: Juan Manuel Casas.