Metro Damas C2: VICTORIA DE FERRO EN EL ARRANQUE DEL TORNEO ANTE CIUDAD “C”

EL CONJUNTO DE NÚÑEZ DEBUTÓ EN LA CATEGORÍA TRAS EL ASCENSO EN EL 2019.

(Informe: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus; Fotos: Hockey Muni HD)

Luego de un año sin actividad del hockey Metropolitano, Ciudad “C”, en condición de local, cayó 2-0 frente a Ferro con goles de Martina Galuzzi y Camila Fraser.

7 de Agosto, Sábado en el que luego de dos años, volvió el Torneo Metropolitano. Un arranque de partido particular debido a una situación llamativa, en la que el árbitro le muestra la tarjeta verde a Constanza Ferro, capitana de la visita, debido a su prolongada arenga. Con una jugadora menos por el lado de Ferro, Muni dio el puntapié inicial, de un primer cuarto bastante cerrado, con pocas ocasiones de parte de ambos conjuntos, y un partido muy trabado en la mitad de la cancha. En el período, ambos conjuntos iban a tener dos corner cortos, pero ninguno iba a llevar peligro a los arcos.

El partido en el segundo cuarto iba a seguir de la manera, con Ciudad siendo protagonista en mitad de cancha, anulando el circuito de pases del mediocampo rival. Ferro, con mucho flick por las bandas, buscando a sus laterales, trataba de sorprender y penetrar la defensa del local, intentando sorprender más que nada, por el carril derecho.

En el arranque del segundo tiempo, Ferro iba a contar con dos cortos a su favor, pero dos malas ejecuciones no llevaron peligro al arco defendido por Victoria Tomás Antonio. El marcador iba a abrirse en el último cuarto, en el sexto fijo para el visitante, en donde una jugada preparada encuentra a Martina Galuzzi, en el segundo palo, quien desvía la bocha y marca el 1-0. En los minutos finales del partido, un nuevo corto para las de Caballito, iba a derivar en el segundo gol e iba a ser Camila Fraser quien cambió la arrastrada por gol, para cerrar el partido en 2-0.

El próximo fin de semana los espera una nueva fecha a ambos conjuntos, con Ferro recibiendo a Geba “B”, mientras que Ciudad viajará hasta CIRSE para enfrentar a River “B”.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 32- Manuela Moure, 6- Mariana Poletti, 17- Lucía Gravelloni; 31- Rocío Mesa, 28- Agustina Ratti, 9- Lucila González, 43- Agostina Raiano; 54- Martina Yañe; 25- Giuliana Caravelli, 15- Julieta Schvartzman (C).

Suplentes: 38- Julieta Greco, 27- Lucia Morales, 18- Doina Pessina, 24- Carolina Rodríguez, 21- Malena Zecchi, 7- Bárbara Giannattasio, 5- Micaela Redondo.

Entrenador: Sergio Gravelloni. PF: Luciano Dopico.

Formación Ferro: 1- Charo Urrutia; 6- Constanza Ferro (C), 12- Teresa Figallo, 31- Mora Chamma, 32- Lola Garrido; 4- Paula Couselo, 20- Agustina Timpani, 84- Camila Fraser; 8- Agostina Santa María, 19- Candela Tunesi, 28- Martina Galuzzi.

Suplentes: 7- Lucila Brizzio, 4- 26- Martina Sasson, 11- Lucia Borghi, 2- Agustina Coverset, 89- Belén Timpani, 76- Micaela Zurita, 13- Lucila Fernández.

Entrenador: Eugenio Balboa. PF: Christian Derderian.

50′ Martina Galuzzi (FER)

56′ Camila Fraser (FER)