Metro Damas A: VIKINGAS SUELTAS EN NUÑEZ

Por Fabián Simón para Hockey Argentino Plus; fotos archivo Hockey Argentino Plus

En Nuñez se llevó a cabo el partido pendiente por la fecha 15, que fue suspendido por malas condiciones climáticas,  en donde Ciudad de Buenos Aires cayó frente a River por 2-1

Una semana después de la inauguración de la segunda cancha de agua, Ciudad recibía en su casa a River, el último campeón del Metropolitano. El encuentro comenzó favorable a las locales que eran las dueñas del partido haciendo que River espere en su campo la posibilidad de crear jugadas. Jugados 9 minutos de partido, llega el primer córner corto para Muni y la apertura del marcador de la mano de Maria Eugenia Garraffo que desvió la bocha luego de la arrastrada de Ivanna Pessina. Con el 1-0 a favor, las albicelestes fueron superiores durante todo el primer tiempo, mientras que River presionaba la salida del fondo de sus rivales para conseguir el error y poder lastimar. Fernando Ferrara, entrenador de Ciudad, pedia pases cortos y seguros para poder crear situaciones de peligro, pero faltando 4 minutos para el final del primer tiempo, las locales fallan en la marca y Sofia Darnay consigue dar un pase para habilitar a su compañera Luján Fernandez y marcar el empate para Las Vikingas. Con el encuentro 1-1 terminaba el primer tiempo de un partido entretenido.

Comenzada la segunda mitad, Ciudad tuvo la primer chance de la mano de Bárbara Borgia pero su remate termina pegando en el pie de su compañera Catalina Fortes. Fernando Ferrara le pedía a sus dirigidas que jueguen por las bandas para crear ocasiones de gol. A los 14 minutos Muni tendrá su segundo córner corto, pero tras una mala recepción, la bocha se levanta y termina en salida para River. Siguiendo con las indicaciones el entrenador albiceleste, exigía presión en la salida de Las Vikingas y que sus jugadoras no se queden estáticas esperando a que sus rivales avancen con la bocha. El dominio de los segundos 20 minutos era de Muni, que manejaba la bocha con claridad y su defensa sobresalía ya que no podía ser vencida. A los 21 minutos llegará la chance mas clara del segundo tiempo para River en ese momento, de la mano de Martina Bravo Quintans con un fuerte remate que contiene la arquera local Marisol Saenz pero la bocha pega en el palo y Mariela Scarone logra despejar para que las albicelestes sigan con vida en el partido. Faltando 10 minutos para el final, el partido estaba para cualquiera de los dos conjuntos, pero sería River quien conseguiría llevarse la victoria tras una mala salida de Ivanna Pessina, toma la bocha Martina Bravo Quintans y su remate lo tapa muy bien Marisol Sáenz pero en el rebote, pica la bocha por encima del cuerpo de la arquera y estampa el 2-1.

Ambos conjuntos cerraron una gran primera rueda, en donde River terminó puntero con 35 puntos, mientras que Ciudad terminó tercero con 31 puntos.

Formación Ciudad: 1- Marisol Sáenz; 12-Yasmine Saa, 3- Bárbara Borgia, 5- Mariela Scarone, 25- Ivanna Pessina; 21- Donna Rocca, 7- Mercedes Correa, 6- Sofia Giménez; 69- Eugenia Garraffo, 43- Catalina Fortes, 24- Lucila Colatruglio

Suplentes Ciudad: 40- Clara Cicardo, 15- Rocio Emme, 37- Candela Lepera, 99- Julieta Mendez Izares, 28- Julia Neve Piñeira, 58- Chiara Pomodoro

Entrenador: Fernando Ferrara

Formación River: 55- Mercedes Diaz Morais; 21- Federica Lehoczky, 2- Bianca Donati, 19- Claudina Serini Osuna; 5- Victoria Sauze Valdez, 4- Agostina Ayala Ovidi, 3- Luciana Molina, 22- Sofia Darnay; 11- Estefania Cascallares, 23- Melina Quevedo, 9- Eugenia Ramirez

Suplentes River: 29- Eugenia Agustín, 13- Caterina Biondi, 15- Martina Bravo Quintans, 26- Pilar De Biase, 1- Lucila Cobello, 30- Luján Fernandez, 28- Julieta Seifert, 14- Maria Gracia Villar, 18- Maria Sol Villar

Entrenador: Juan Manuel Esparis