Metro Damas “A” Zona Campeonato: EN SU VISITA A CIRSE, SAN FERNANDO SE LLEVÓ TRES PUNTOS CLAVES ANTE RIVER

LAS DIRIGIDAS POR JUAN MARTÍN LÓPEZ SUMAN CINCO PARTIDOS SIN CONOCER LA DERROTA Y SE ACERCAN CADA VEZ MÁS A LOS PLAYOFF.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

En el adelanto de la Fecha N°5 para el Torneo Metropolitano Damas “A”, San Fernando “A” con gol de Alina Piccardo de penal, venció en su visita a River por 1-0.

En una tarde con un clima ideal para ver hockey de primer nivel, River “A” recibía al puntero, San Fernando “A”. Ambos conjuntos buscaban sumar de a tres, pero Las Vikingas eran quienes tenían la obligación para seguir acomodándose entre los seis mejores del torneo. Un arranque de partido vibrante, Gianella Palet iba a tener la primera chance clara del partido, con un remate cruzado que se fue apenas desviado por el segundo palo del arco defendido por Yasmin Pallottini. Un primer cuarto con un juego dinámico por parte de ambos conjuntos, con buenos circuitos de pases y mucha combinación por parte del mediocampo de San Fer. Por el lado de Las Vikingas, juego claro por las bandas con Makarena Rodriguez y buen arranque de partido de Daiana Pacheco y Gianella Palet, con presión alta sobre la defensa rival.

En el segundo cuarto El Tricolor iba a tener dos corner cortos consecutivos, en donde Alina Piccardo se hizo cargo de ambos, pero la arquera Vikinga, Melisa Marcos Capponi, se hizo gigante y le negó los gritos de gol. Pero la visita seguía insistiendo con la apertura del marcador, y con un pase claro de Lucía Sanguinetti para Alina Piccardo, la delantera desvía y nuevamente la arquera local se quedaba con una nueva chance clara. River sólido en defensa, construía su juego por el mediocampo, apoyándose en Candela Esandi y Gracia Villar, quienes comandaban los ataques de las locales.

El tercer cuarto iba a traer la apertura del marcador, porque luego de un centro y desvío de Lucía Sanguinetti, la bocha pega en el pie de la defensora rival que se encontraba en la línea del arco, y el árbitro sanciona la jugada con penal, para que Alina Piccardo  se haga cargo del mismo y con un remate a media altura marque el 1-0 para las dirigidas por Juan Martín López. El encuentro se comenzó a romper en mitad de cancha, mucho flick y bochazos largos buscando rápidamente a las delanteras.

En el último cuarto, iba a ser River quien asfixie a la visita, más alla de estar con diez jugadoras por dos minutos debido a la tarjeta verde para Juana Castellaro, Las Vikingas iban a llegar con un remate de Gianella Palet que se iba a ir desviado por el primer palo. El Tricolor iba a responder rápidamente, porque luego de una gran salida en la defensa con una triangulación entre Eugenia Trinchinetti, Sol Pagella y Julieta Lozzia, asisten a Alina Piccardo, de gran partido, que con un claro pase le entrega la bocha a Sol Cosentino que remata y ataja la arquera y el rebote le queda nuevamente a la delantera de San Fernando, que remata y Melisa Marcos con el pecho le niega nuevamente aumentar el marcador a la visita. River iba a cerrar el partido con tres corner cortos a favor, comandados por Camila Raposo y Martina Rosenbrock, pero Yasmin Pallottini, la arquera Bahiense, le negó el empate en las tres oportunidades.

En lo que será la fecha N°2, River “A” nuevamente será local pero esta vez ante Italiano “A”, mientras que San Fernando “A” recibirá en el Parque Olímpico y televisado a Santa Bárbara “A”.

Formación River “A”: 12- Melisa Marcos Capponi; 2- Juana Castellaro, 24- Camila Raposo, 19- Claudina Serini, 3- Macarena Pescador; 22- Candela Fernandez Crocco, 17- Candela Esandi, 14- María Gracia Villar, 7- Makarena Rodríguez; 5- Gianella Palet, 46- Daiana Pacheco.

Suplentes: 25- Julia Bodino, 1- Lucia Cobello, 8- Catalina Da Cruz, 11- Lujan Fernandez, 32- Pilar Palacio Cascallares, 18- Maria Sol Villar, 30- Delfina Debayle, 15- Benjamina Bernigaud, 16- Martina Rosenbrock.

Entrenador: Marcelo Bossi; Ayudante de campo: Pablo González; Preparador físico: Adrián Coppari.

Formación San Fernando “A”: 32- Yasmin Pallottini; 15- Luciana Grom, 42- Maitena Altamirano, 11- Julieta Lozzia; 30- Sol Pagella, 8- Micaela Retegui, 7- Eugenia Trinchinetti, 9- Sofia Cosentino; 10- Sol Cosentino, 17- Alina Piccardo, 12- Lucia Sanguietti.

Suplentes: 31- Camila Bonastre, 19- Valentina Gastaldin, 24- Guadalupe Padin, 36- Josefina Rubenacker, 14- Pilar Serrano, 16- Valeria Trinchinetti, 22- Valentina Bartoli.

Entrenador: Juan Martín López; Ayudante de campo: Juan Manuel Blanco, Preparador físico: Gustavo Alfonso.