Metro Damas D Zona 4: CIUDAD “C” SE QUEDÓ CON LOS TRES PUNTOS EN CASA

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

CON ESTA VICTORIA, EL CONJUNTO DE NÚÑEZ ES EL ÚNICO ESCOLTA DE DEPORTIVA FRANCESA

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano de Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Carolina Rodriguez, Julieta Schvartzman y Martina Yañe vencieron 3-2 a Macabi. El descuento para las visitantes lo marcaron Florencia Ventimiglia y Oriana Koenka.

Ambos conjuntos con dos realidades distintas salieron a la cancha a disputar el encuentro, Ciudad “C” buscando conseguir la victoria que no le haga perder pisada a Deportiva Francesa y Liceo Naval “B”, mientras que Macabi buscaba seguir con el invicto de 3 partidos sin conocer la derrota (2 empates y 1 victoria). La primera ocasión clara de gol, fue cerrando el período con un remate de Carolina Rodriguez que tapa bien la arquera con su pie derecho y en el rebote, aparece Lucila Colatruglio para rematar de revés pero se va desviado por encima del travesaño.

Apenas 36 segundos jugados del segundo cuarto, Muni iba a abrir el marcador con un remate de Rocío Mesa y en el recorrido de la bocha es Carolina Rodriguez quien aparece para desviar la bocha y marcar el 1-0 parcial para las locales. Macabi no encontraba su juego, se le hacía complicado pasar la mitad de la cancha ya que las mediocampistas rivales le cerraban bien los espacios, distinto a las dirigidas por Agustín Rey que encontraron su juego desbordando por la banda izquierda buscando con centros que encuentren a sus delanteras.

Comenzado el tercer cuarto, a los 3 minutos de juego, Ciudad iba a aumentar la ventaja con un gran remate de revés de Julieta Schvartzman, donde la bocha ingresa por el segundo palo venciendo a la arquera rival para anotar el 2-0. Pero rápidamente, un minuto más tarde, Macabi iba a reaccionar marcando el descuento, donde luego de una serie de rebotes Florencia Ventimiglia empuja la bocha en soledad para poner el 2-1. Pero a Ciudad no se le hizo cuesta arriba el encuentro, ya que 3 minutos más tarde, tras su segundo corner corto del partido, Rocío Mesa envía un centro del círculo que encuentra a Martina Yañe que desvía la bocha y pone nuevamente el marcador con una diferencia de dos goles, 3-1.

En el último período, a los 5 minutos Macabi iba a encontrar nuevamente el descuento a través de Oriana Koenka que toma una bocha proveniente de un pase desde la defensa y define para marcar el 3-2. Muni iba a responder rápidamente con una buena jugada individual de una de las figuras del partido, Carolina Rodriguez, que se saca de encima su marca, y al entrar al círculo remata y la bocha se va apenas desviada por el palo derecho del arco defendido por Gima Rzezak. Otra de las jugadoras a destacar por el lado del local, fue Rocío Mesa, quien con sus desbordes por la banda hacía jugar a su equipo y generaba ocasiones de gol. Luego de dichas ocasiones, no sucedió mucho más en el encuentro y el resultado culminó 3-2 a favor de Ciudad “C”.

Por la octava fecha del Torneo Damas D Zona 4, Ciudad “C” visita al puntero del campeonato Deportiva Francesa, mientras que Macabi será local de Lomas “D”.

Formación Ciudad “C”: 1- Micaela Ruiz; 38- Julieta Greco, 28- Julia Neve (C), 52- Julieta Trentín; 31- Rocío Mesa, 54- Martina Yañe, 15- Julieta Schvartzman, 22- Pilar Galbiatti; 86- Carolina Rodriguez, 24- Lucila Colatruglio, 36- Tatiana Díaz.

Suplentes: 75- Carolina Cabella, 9- Lucila Gonzalez, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 32- Manuela Moure, 18- Milagros Galbiatti, 14- Joaquina Robles, 3- Victorias Tomas, 81- Agustina Yarzabal.

Entrenador: Agustín Rey, Ayudante de campo: Elias Andrade, Preparador Físico: Luciano Dopico.

Formación Macabi: 1- Gimena Rzezak; 18- Gisele Faena (C), 20- Julieta Noti, 13- Carolina Shalom; 12- Natalia Navan, 8- Sol Slavsky, 3- Iara Saal, 11- Romina Wilingher; 19- Florencia Ventimiglia, 10- Nicole Kaufman, 9- Carolina García.

Suplentes: 40- Milena Ender, 17- Luciana Garber, 7- Yamila Waldszan, 4- Jesica Walovnik, 57- Cloe Minond, 2- Tatiana Spivak, 98- Carolina Teveles, 15- Oriana Koenka, 5- Luana Tandeitnic.

Entrenador: Diego Montagnaro, Ayudante de campo: Stefano Perugino, Preparador físico: Matías Barreira.

Árbitros: Gustavo Cravero – Ezequiel Valusek

Tarjeta verde: 36- Tatiana Diaz (CIU), 15- Julieta Schvartzman (CIU), 54- Martina Yañe (CIU)

Tarjeta amarilla: 75- Carolina Cabella (CIU), 4- Jesica Walovnik (MAC)

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (verde)