Metro Damas E Zona 3: IMPORTANTE TRIUNFO DE TIGRE RC SOBRE SAN LUIS “B” COMO VISITANTE

LAS VENCEDORAS SUPERAN A LAS MARISTAS EN LAS POSICIONES

(Por Alejandro W Molezzi para “Deporte Argentino Plus”; fotos: gentileza Tigre RC-Víctor Lafranconi)

En un encuentro adelantado de la fecha 9 del Metro Damas E zona 3, San Luis “B” recibió a Tigre Rugby Club y el conjunto del norte del Gran Buenos Aires se llevó los tres puntos tras ganar por 1 a 0.

Comenzó mejor el equipo visitante que en el primer cuarto obligó a la arquera local a intervenir en dos ocasiones para evitar la caída de su valla.

Con el correr de los minutos, las Maristas intentaron equiparar el manejo de la bocha pero lo hicieron sin poner en riesgo el arco defendido por Laura Biagini.

Iniciado el tercer cuarto, una gran jugada de Giuliana Sánchez en el sector izquierdo del área rival, derivó en centro que María Victoria Orihuela cambió por gol para que las tigrenses se pusieran en ventaja a los 35′.

Tigre mantuvo el control estratégico del partido. Sobre el final del encuentro las locales se lanzaron desordenadamente a la búsqueda de la igualdad aunque sin inquietar a su rival.

Las chicas TRC se fueron con tres importantes puntos que las mantiene en la lucha por los primeros puestos de la Zona.

En la próxima fecha San Luis “B” visitará a San Martín “C” y Tigre Rugby Club recibirá a Country Mi Refugio.

SÍNTESIS

SAN LUIS “B”: Maite Sanseverino (1); // Emilia Miguez (38), Pilar Galán (12), María del Rosario Portunato (33); Lola Vázquez (27), Jazmín Gorostiague (7), Manuela Argüelles Di Marco (5), Denis Zocco (36); Julia Di Santo (23), Martina Britos (40), Paula Di Santo (19).

Ingresaron: Pilar Betti Lhuillier (30), Micaela Ive (21) capitana, Amparo Merino (22), María Pilar Merlo (24), Juana Samartino (6).

Suplentes: Lola Di Giano (35), Juana González Landa (13), Martina Ajargo (9), Valentina Nadales (44).

Entrenador: Tomás Landa; Asistente: Inti Cantaluppi; Jueza de Mesa: Stefanía Ive

TIGRE RC: Laura Biagini (1); // Delfina Pérez (23), Rocío De Souza (38), Florencia Fleitas (2); // Renata Novais (9); // Loana Puddori (35) capitana, Alma Quintana (81), Mariana Pelayo (5); María de los Ángeles Casteira (6), María Victoria Orihuela (11), Giuliana Sánchez (67).

Entrenador: Gabriel Solleyro; Asistente: Martín Bruno; P.F.: Lautaro La Grottería Liste; Juez de Mesa: Ezequiel Coria

Ingresó: Aldana González (56).

Suplentes: Daniela Silva (13), Zara Báez Martínez (19), Juliana Irigoytia Sclavi (20), Candela Romero Solís (29), Carolina Sánchez (16), Camila Steckler (10), Azul Canteros (84), Agustina Príncipe (28).

GOL: 34′ María Victoria Orihuela (Tigre RC).

Árbitros: Roberto Sunesen-Sergio Casse

Cancha: Club San Luis (sintético de arena)

Fecha: sábado 13/5/23 (soleado, templado).

Tarjetas: verde para Lola Velázquez (San Luis), Delfina Pérez (Tigre RC), María de los Ángeles Castera (Tigre RC); amarilla para Lola Velázquez (San Luis), María de los Ángeles Casteira (Tigre RC).

Cortos: San Luis “B” 3 (0/1/0/2) – Tigre RC 3 (0/2/1/0)

Intermedia: San Luis “B” 2 (Lara Gómez Facchini 2) – Tigre RC 2 (Macarena Ybarra, Julieta Quindt)