Metro Damas E4: VICTORIA Y ASCENSO ASEGURADO POR ATLÉTICO Y PROGRESO DE BRANDSEN

Venció de local por 1 a 0  a  Belgrano B con gol de Tamara Robledo en el final del partido.  De esta manera, los puntos le alcanzan para quedar dentro de los primeros 28 equipos de la tabla única de la categoría E y ascender a la D.

(Por María Eugenia Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

La tarde del sábado fue una jornada histórica para el hockey del Club Atlético y Progreso, las jugadoras y cuerpo técnico habían trazado un objetivo allá por febrero  y  hoy, 4 meses después, lo han conseguido. Al ser un club chico, este logro es enorme y la felicidad es plena.

En lo estrictamente deportivo, el partido fue durísimo por el rival y por la circunstancia. Belgrano venia invicto en la zona y buscaba subirse a la punta y Progreso sabía que una derrota lo dejaba al margen del ascenso.

Belgrano monopolizó la bocha y el ritmo del partido. Tres de los cuatro cuartos fueron suyos, Progreso creó una fortaleza en el fondo y buscó desequilibrar de contra. Así estaba planteado el encuentro.

Belgrano no pudo romper el 0, ni en los 7 córners que dispuso ni en las muy buenas jugadas que tuvo. Progreso resistía y salía rápido hacia adelante cuando podía y en el segundo cuarto tuvo la chance en un mano a mano de Wallasch que la arquera visitante resolvió  con suficiencia.

La primera mitad terminaría sin goles. En el tercer cuarto Belgrano fue a buscar más arriba, presionando cada salida de Progreso que no encontraba la manera de solucionar  ese problema. Unos arreglos en el medio campo  le dieron aire al local y pudieron adelantarse en el campo unos metros y conseguir dos córners cortos que Belgrano defendió muy bien.

En el final del partido estaban las emociones, la gente tuvo que esperar una hora de juego y soportar el frío impiadoso de la tarde brandseña, pero valió la pena… Una jugada individual de la defensora Desmoures que encaró hacia el área rival en velocidad y sacándose de encima a tres jugadoras rivales para conseguir un córner corto. Faltaban tres minutos. Servida a la pareja, Tellechea la deja quieta y Robledo tira una barrida fortísima buscando el desvío  que no encontró, pero la bocha iba tan fuerte y al arco que no hizo falta. La tabla sonó a gol, fuerte y clara, festejo y desahogo para las jugadoras  de Atlético y Progreso que de esa manera lograban el triunfo más importante desde el 2015, año que se unieron a la  Asociación de Hockey de Buenos Aires. Jornada histórica, Progreso es de la D.

Formación: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Robledo Tamara, Desmoures Delfina; Ojeda Florencia, Testi Paula ©, Troilo Paulina, Noirat Micaela; Laguzzi Regina, Giovannone Magdalena y Wallasch María. Suplentes: Castillo Maira, Cruciani Sofía, Lorenti Sol y Descalzo Francisca. DT: Macera Bruno. Ayudante técnico: Vázquez Juan Pablo