Metro Damas F1: GRAN VICTORIA DE ESTUDIANTES LA PLATA “B” EN CITY BELL

Estudiantes La Plata B venció por 3-1 a Almafuerte B y sumó así su tercera victoria en la Primera F zona 1

(Por Jonatan Almeira; foto: Rugido Pincha)

Se disputó la sexta fecha del torneo Metropolitano F zona 1, donde Estudiantes La Plata B, dirigido por Matías Vargas, recibió en el Country Club de City Bell a su par de Almafuerte B a quién venció con mucha autoridad y buen juego por 3-1, sumando así su tercera victoria en el certamen. Pilar EncinasJosefina Occhipinti y Maia Iglesias anotaron para el conjunto albirrojo.

El encuentro comenzó con un Estudiantes B dominante, dueño de la bocha y de los espacios en el campo de juego, generando peligro en el arco rival con ataques constantes por ambas bandas. Tanto fue así, que a los 7 minutos del primer cuarto, Pilar Encinas desvió en el aire un remate de Josefina Occhipinti abriendo el marcador y marcando el camino hacia una nueva victoria.

En el segundo cuarto, el Pincha logró estirar la ventaja tras un córner corto. Josefina Occhipinti recibió en el borde del área rival y remató al palo del arquero a la altura de la tabla, poniendo el 2-0 parcial. Estudiantes B era mucho más que Almafuerte B, demostrando firmeza en el fondo y contundencia en el ataque.

Llegando al final del segundo cuarto, las albirrojas volverían a marcar, esta vez de la mano de Maia Iglesias, quién anotaría el 3-0. Todo indicaba que en el complemento, Estudiantes B convertiría al menos un tanto más, pero Almafuerte B ajustó el juego defensivo y le cerró las puertas al conjunto dirigido por Vargas, que sobre el final del partido sufriría el descuento de la visita tras un error defensivo de las estudiantiles.

Fue la tercera victoria del Pincha en el torneo, donde cayó en dos ocasiones e igualó en una oportunidad, sumando así 10 puntos, que las posiciona en la sexta ubicación.

La intermedia B igualó sorpresivamente 2-2 con Almafuerte B, luego de ir ganando con comodidad por 2-0. Lucía Tassara anotó por duplicado para las albirrojas.