Metro Damas F2: CASI “D” DERROTO A C. M. BELGRANO “B” Y SIGUE SUMANDO POR EL ASCENSO

Por la octava fecha del torneo Metropolitano de Damas F, zona 2, las chicas de la tira D del Club Atlético San Isidro (C.A.S.I) visitaron al Club Manuel Belgrano (CMB) línea B y las de San Isidro ganaron el partido 3 por 0.

Por Victoria Ottaviano para Hockey Argentino Plus

El principio del primer cuarto fue favorable para las azulgrana. Arrinconaron a sus contrincantes en la mitad de cancha y se acercaron a la zona de gol, pero no pudieron convertir. Las visitantes no tardaron en romper la línea de mediocampo, y aprovechar un córner corto para abrir el marcador.

El partido se tensó en el segundo tiempo, cuando uno de los árbitros cobró un corner corto a favor de Belgrano. Ante las quejas de las negricelestes, el otro árbitro, más alejado del área donde sucedió la falta, le marcó a su compañera que no había sido corner.

Las locales interpretaron como injusticia la falta no cobrada, y así empezó una serie de cruces entre ellas y el árbitro que terminaría, más adelante, en la tarjeta verde para María Rita Gauna, volante por derecha de Belgrano.

El conjunto de Saavedra no tenía la cabeza del todo en el partido en parte por los desacuerdos con los fallos arbitrales.

A tres minutos del intermedio del partido, Margarita Lacabanne hizo el segundo gol. Con un tanteador favorable el conjunto dirigido por Caldara se fue al descanso con tranquilidad por el resultado parcial.

Durante los últimos dos tiempos las manolas se acomodaron mejor, conectaron más pases y llegaron más veces a la zona de peligro contraria que sus rivales. Pero las jugadoras que pegaban buscando el tanto, fallaban en los tiros.

A principios del tercer cuarto, Felicitas Holmgren logró convertir el tercer y último tanto para CASI.

En el último minuto un corto a favor de Belgrano le dio al equipo la esperanza de descontar. Pero no sucedió y el partido finalizó 3 a 0 abajo para las locales.

Las jugadoras de San Isidro, protegieron con garras y dientes su posición privilegiada en la tabla. Con el resultado de este partido se posicionan segundas en la zona y quintas en la general. Ganaron todos los encuentros hasta ahora.

El próximo sábado C.A.S.I. “D” y Manuel Belgrano “B” recuperarán la 7ma fecha, suspendida por las condiciones climáticas. C.A.S.I recibirá en su club a Belgrano “C” y Manuel Belgrano se enfrentará contra Almirante Brown de visitante.

SINTÉSIS:

MANUEL BELGRANO “B”
MAURIELLO, Dolores; STANO, Yanina; BRUTTI, Celina; MEREDIZ, Pilar; CHIARADIO, Paula; BOZZOTTI, Mariana; SALMAIN, Marina; CARDINAL, María Marta; VACCARI, Sofia; CASTROFINI, Martina; CAMPOS, Victoria ;ARAOZ, Ines; OTTAVIANO, Victoria; LIZARAZU, Mercedes; URSINI, Julieta; CALARCO, Macarena; KATZ, Agatha; HERNANDEZ, Catalina; CONDOMIÑA, Candelaria; GAUNA, María Rita.

CUERPO TÉCNICO: BRUNO, Martín (DT) y FRACCHIA, Muriel (PF)

TARJETAS: (VERDE) GAUNA, María Rita

CLUB ATLÉTICO SAN ISIDRO “D”

ABICHACRA , Inés; ABUGAUCH GORIG , Abril; CRESPO , Maria Jose; DEGASTALDI, Victoria; ESPAGNOL , María Sofía; HERRASTI , Mariana; HOLMGREN , Felicitas; IRAOLA , Juana; LACABANNE , Margarita; LEIVA , Sofia Anabella; LOPEZ CABANILLAS , Clara; MALBRAN , Cecilia; MALONE , Catalina; MAZZER , Josefina; MIRANDA , María Magdalena; RAMAGLIA , Martina; SOLVEYRA , Candela; VOLTA , Agustina

CUERPO TÉCNICO: CALDARA, Karina Natalia (DT); LUCAS, María Emilia (PF)

GOLES: HOLMGREN, Felicitas; LACABANNE, Margarita; LÓPEZ CABANILLAS, Clara.

TARJETAS: (VERDE) HOLMGREN, Felicitas; IRAOLA, Juana.

ÁRBITROS: CASULLO, Milagros y FERNANDEZ, Guillermo Federico

CANCHA: Club Manuel Belgrano

FECHA: 5 de mayo de 2018