Mundial Junior 2021 Caballeros: DEBUT CON GOLEADA HISTORICA

Un tremendo debut del seleccionado argentino en el Mundial junior. Fue 14 a 0 frente a Egipto en un partido sin equivalencias.

Argentina no pudo tener una mejor presentación en el Mundial junior de Bhubaneswar. El 14 a 0 final exime de cualquier comentario. La superioridad individual y de equipo demostrada ante Egipto fue tremenda. Los Leoncitos apabullaron y así arrancaron a pura firmeza su ilusión de darle al hockey sobre césped nacional su segundo título en ese tipo de torneos luego del conseguido en Rotterdam 2005.

Los Leoncitos fueron mucho más que su adversario desde el inicio y hasta el final. Tanto técnica como tácticamente. Así, por decantación, fueron llegando los goles: 3-0 terminó el primer cuarto y 5-0 se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo, con un ganador que fue de menor a mayor y que le impuso siempre mucho ritmo a sus movimientos y que, además, arrolló físicamente a los egipcios, llegaron nueve tantos más.

Goles de corner corto directo, de rebote y de jugada y una innumerable cantidad de situaciones generadas por los jugadores argentinos hicieron que la presentación en el grupo D fuera por demás auspiciosa.

A los 3 minutos abrió la cuenta Facundo Zárate de corto. Y en ese primer cuarto aumentaron Francisco Ruiz a los 10 y Lautaro Domene, también de corto, a los 12. Luego Bautista Capurro a los 22 y Franco Agostini a los 25 le dieron a los Leoncitos esa diferencia de cinco goles con la que se fueron al descanso. En el segundo tiempo el equipo de Lucas Rey aumentó las cifras por intermedio de Ignacio Nardullo a los 9, otra vez Capurro a los 14 (de corto), Lucio Méndez a los 16, Joaquín Kruger (de corto) y Zárate (de penal) a los 17, Bruno Stellato a los 18 (de corto), Joaquín Toscani a los 21 -parcial de 6-0 en apenas siete minutos-, y Domene (de corto) y Zárate (de penal) a los 28.

Argentina volverá a presentarse en el estadio Kalinga este viernes a las 8.30 frente a Alemania en una vara que será, seguramente, mucho más alta. El partido podrá verse por Star +.

Fuente: Prensa CAH, Foto: Gentileza FIH / Hockey India