Mundial Junior Malasia 2023: LOS LEONCITOS CERRARON LA FASE DE GRUPOS CON UNA GOLEADA

El conjunto nacional sub 21 venció a Chile por 8 a 0 en el cierre de la fase grupos del Mundial Jr 2023. Con un puntaje perfecto y, avanzan a cuartos de final como lideres de su zona.

(Fuente: CAH)

En la primera hora de este viernes 8 de Diciembre el seleccionado sub 21 masculino enfrentó a Chile para cerrar la fase de grupos. Si bien ya tenían la plaza en cuartos de final asegurada, en esta oportunidad los Leoncitos superaron a Chile por 8 a 0 quedando de esta forma primeros e invictos del grupo A. El próximo partido está programado para el 11 de diciembre contra Alemania.

Durante el primer cuarto Argentina fue de menos a más, comenzó levantando sus líneas y presionaron sobre el área rival de una forma asfixiante buscando generar acciones de peligro cada vez que tenían la bocha en su poder. Fueron pasando los minutos y el conjunto nacional dominaba la bocha constantemente en el campo de juego, por momentos Chile intentó romper líneas y generar jugadas peligrosas pero la defensa Argentina fue mayor.

Para el segundo cuarto ambos equipos volvieron más afilados, sin embargo a los 17 minutos Bautista Poletti realizó un centro de revés que le dio lugar a Ignacio Nardolillo de convertir dentro de los tres palos y poner el 1 a 0 parcial. Apenas cuatro minutos después llegó el gol de jugada de Matias Rey para poner el 2 a 0. Seguido a eso los Leoncitos consiguen el primer córner corto del partido en cual arrastró Iñaki Minadeo pero este no pudo ser convertido tras la buena actuación del arquero chileno. El seleccionado nacional siguió intentando y consiguiendo tiros al arco pero la buena actuación del defensor de los tres palos de Chile hizo que se vayan al descanso sin sacar mayor diferencia en el marcador.

Argentina volvió del descanso sin conformarse con el resultado y decidió ir por más, fue así como a los 33 minutos Bautista Capurro de desvío puso el 3 a 0 parcial. Los Leoncitos continuaron siendo protagonistas de este partido y siendo ellos quien dominaba el juego frente al rival.

Finalmente, el último cuarto estuvo lleno de goles, Bautista Capurro con su pegada de revés nuevamente comenzó anotando su segundo tanto en su lista personal a los 49 minutos y poniendo de esta forma el 4 a 0 parcial. Solo había pasado un minuto de la jugada anterior cuando argentina consiguió un penal a su favor y fue Capurro el encargado de ejecutar y convertir nuevamente para la albiceleste. Ya para los 55 minutos, los Leoncitos se apropian de una jugada fija que dio lugar a que Iñaki Minadeo arrastre y ponga el 6 a 0. Esto no era todo, porque solo había pasado un minuto que argentina vuelve a ampliar el marcador pero esta vez de la mano de Nicolas Rodriguez. El conjunto nacional fue persistente hasta el último segundo, bocha que agarraba bocha que generaba peligro, sin embargo el arquero chileno evitaba que la diferencia en el marcador sea aún mayor. Aunque faltando apenas 30 segundos para que finalice, Marco Aguirregomezcorta terminó de sellar el encuentro con su gol que puso el 8 a 0 final.

Formación: Joaquin Ruiz (15), Tomas Ruiz (5), Mateo Fernandez (6), Agustin Bonano (8), Joaquin Toscani (10), Guido Nobili (17), Bautista Poletti (19), Nicolas Rodriguez (30), Bautista Capurro (31), Ignacio Nardolillo (35) e Iñaki Minadeo (41).
Ingresaron: Agustin Magdalena (1), Marco Aguirregomezcorta (9), Ramiro Infanzon (11), Matias Rey (16), Lucas Redondo (18), Juan Pedro Fernandez (24) e Ignacio Persoglio (29). DT: Juan Ignacio Gilardi.