Copa del Mundo Londres 2018: LAS LEONAS EMPATARON 1-1 ANTE SUDRAFRICA

Las Leonas empataron 1-1 contra Sudáfrica y clasificaron a los octavos de final de la Copa Mundial de Hockey 2018 que se está disputando en Londres. En el grupo C quedaron segundas por debajo de Alemania y todavía no está definido contra quién jugará el próximo partido. El encuentro se jugó en el estadio Lee Valley Hockey & Tennis Center con una organización de lujo.

(ENVIADO ESPECIAL: Agustín Rodríguez para “Hockey Argentino Plus”; colaboración desde Bs As: Vanesa Insinga; fotos: FIH)

Argentina empezó el primer  cuarto presionando y manteniendo un alto dominio de la bocha. Generaron peligro en varias ocasiones pero no pudieron concretar. A los 13’ Delfina Merino recuperó la bocha y con una jugada con Majo Granatto llegó al área y pegó pero la arquera tocó la bocha y obtuvieron un córner largo. Con un centro de Noel Barrionuevo, Merino metió la pelota al arco rival pero no valió porque habían cobrado falta antes. Durante el primer cuarto consiguieron dos cortos que fueron anulados por video ref. Sudáfrica no pudo encontrar los espacios y se mantuvo en la mitad de cancha cerrando la defensa.

A los dos minutos de haber comenzado el segundo cuarto, Florencia Habif consiguió el primer corto de la fecha. La jugada fue un pase de Barrionuevo con Agustina Habif quien intentó abrir el marcador pero la arquera sudafricana no la dejó y generaron corto de nuevo. La segunda jugada de corto vuelve a estar en manos de Barrionuevo, quien esta vez tiró directo al arco con una barrida, Merino buscó el rebote pero no pudo anotar y cobran falta para argentina.

A los 9’ Sudáfrica tuvo la primera penetración al área argentina, pero las leonas pudieron recuperar la bocha y salieron jugando.

En los últimos segundo, Sudáfrica tuvo su primer tiro al arco que fue atajado por Succi. En el segundo intento, Jade Mayne abrió el marcador con un gol de desvío.

En el segundo tiempo ambos equipos ejercieron más presión. Argentina fue más agresiva en sus ataques y logró penetrar el área rival por los laterales. A los 5’ Sánchez Moccia consiguió una corto que fue ejecutado con un barrido de Merino y Granatto buscó el desvío pero la bocha terminó fuera.

El último cuarto empezó con un corto para las dirigidas por Agustín Corrandi donde la pelota terminó fuera. A los 13’ argentina le robo la bocha a Sudáfrica en la salida, Martina Cavallero asistió a Granatto con un pase cruzado que le permitió anotar el 1-1.

Ahora las Leonas se preparan para el próximo partido que enfrentarán por los octavos de final.

Argentina: Belen Succi;// Bianca Donati, Agustina Habif, Noel Barrionuevo;// Magali Fernandez Ladra, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Luciana Von Der Heyde;// Martina Cavallero, Delfina Merino, Majo Granatto

Suplentes: Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Agustina Albertario, Mariana Ortiz, Julieta Jankunas, Julia Gomes Fantasia, Florencia Mutio.

Sudafrica: Phumelela Mbande; Kara-Lee Botes, Lisa-Marie Deetlefs, Ein Hunter;// Simone Gouws; Kristen Paton; Shelley Jones; Quantina Bobbs;// Ongeziwe Mali; Jade Mayne; Tarryn Glasby

Suplentes: Nicole Walraven; Dirkie Chamberlain, Candice Manuel, Lilian Du Plessis, Nicolone Terblanche, Sulette Damons, Marlise Van Tonder