Play Off Caballeros A: GANÓ MITRE PERO NO LE ALCANZÓ Y CIUDAD “A” DEFINIRÁ EL TORNEO CON BANCO PROVINCIA “A”

dsc_0402(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Maximiliano Osorio)

Mitre y Ciudad “A” se enfrentaron en el partido de vuelta para definir el pase a la final de Torneo Metropolitano Caballeros A. Y a pesar de que el club ferroviario obtuvo el triunfo en la vuelta con un 4-2, Muni consiguió el pase a la final tras haber ganado partido de ida 3-0, sumando un resultado global de 5-4.

El primer tiempo comenzó con los dirigidos por Carlos Geneyro dominando la bocha, abriendo la cancha y plantados a presionar. Así fue como a los 4’ consiguieron dos córner corto a favor y con una barrida de Matías Fernández el equipo azul abrió el marcador 1-0. La presión ejercida por los mitreros dificultó la salida de Ciudad y le impidió encontrar los espacios.

A los 21’ fue el turno de Muni para igualar el marcador con un corto a favor. Fue Nicolás Della Torre el encargado de ejecutar la jugada con una barrida y aprovechando el rebote del arquero para que Joaquín González anotara el 1-1. Finalizando la primera mitad, Manuel Sacchetti tuvo la oportunidad de dar vuelta el marcador tras quedar solo contra Mariano Ruiz, pero la impecable acción del arquero permitió mantener el resultado parcial.

El segundo tiempo arrancó con Mitre jugando con más intensidad, atacando con rapidez y buscando la falta dentro del área. Al igual que en el primer tiempo, consiguió un corto a favor en los primeros minutos. La jugada se dio con una pegada de cero de Nahuel Salis y la anotación de Julián Castiglia encontrando el rebote del arquero. Ciudad contra-atacó rápidamente y consiguió otro corto. Esta vez fue Della Torre quien igualó el marcador con una barrida. A la mitad del segundo tiempo Ciudad se plantó a presionar con más firmeza y recuperó en el bloqueo. A los 15’ Mitre anotó el tercer gol de la mano de Exequiel Cortés con un tiro cruzado desde el borde del área, tras el rebote del arquero por una jugada de corto.

Llegando a los minutos decisivos los nervios empezaron a sentirse dentro de la cancha y el juego comenzó a ser más intenso de parte de ambos equipos, aunque Mitre tuvo mayor dominio del juego. A los 22’ una jugada de Salis dentro del área habilitó a Lucas Martínez para marcar el 4-2. Faltando tres minutos Geneyro sacó al arquero e ingresó a Daniel López, pero Muni logró mantener el resultado hasta el final.