Play-Off Caballeros B: EN UN VIBRANTE ENCUENTRO, QUILMES “B” DERROTO A VELEZ

Por Javier Garcia Diaz – Hockey Argentino Plus @hockeyargplus

Por el primer encuentro correspondiente a los Play Off de Primera Caballeros B, Quilmes “B” se impuso por 4 a 3 a Velez y tomo ventaja en la definición del campeón de la categoría. Ambos equipos se volverán a ver el próximo sábado 7 de noviembre en Ciudad de Bs. As. en horario a definir.
Cabe recordar que los equipos ya consiguieron el ascenso a la máxima categoría del Hockey Metropolitano.

En solo 3 minutos de juego, el Fortín ya conseguía su primer corner corto del encuentro pero el remate se iría rozando el palo del arco.

Los cerveceros llegaron con peligro al área rival a los 9 minutos pero QuilmesBvsVelezDiego Bruno despejo la bocha hacia el lateral.

Solo un minuto mas tarde, Maximiliano Bagnasco sorprendió a toda la defensa velezana ingresando al semicírculo por detrás de todos los jugadores y con un toque sutil rompió la paridad en el marcador a favor del equipo del sur.

El primer fijo para los locales llego a los 14 minutos y Diego Bruno, con una brillante atajada, evito una nueva caída de su valla.

Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Matías Destefano tomaron el protagonismo del juego, atacando por todos los sectores del campo de juego, mientras que Velez acortaba sus líneas y salía rápidamente de contra-ataque.

Llegaron los 17 minutos para la jugada mas clara de los visitantes, Rodrigo Bonanni quedo en la puerta del semicírculo frente al arquero pero el remate salio rozando el palo derecho.

Quilmes contesto rápidamente, y un minuto mas tarde, Gabriel Encinas hizo pegar la bocha en la tabla en la ejecución de su segundo fijo y amplio la diferencia en el marcador.

Los corner corto eran la llave para los gritos de gol en la mañana de Ciudad de Bs. As. ya que, a los 21 minutos, Martín Sánchez con una fuerte arrastrada, acorto la diferencia en el tanteador.

Nuevamente el corto de Martín Sánchez dio resultados y a los 28 minutos, empataba el encuentro en 2 tantos por equipo.

La etapa complementaría comenzó con gran despliegue físico por parte de ambos equipos, atacando por todos los sectores del campo de juego pero sin precisión dentro del semicírculo.

A los 15 minutos, Maximiliano Bagnasco con un fuerte remate cruzado coloco a los cerveceros nuevamente al frente del marcador.

El reloj marco los 25 minutos cuando un contra-ataque letal comandado por Abel Encinas culmino con la bocha en la red y estiro aun mas la diferencia entre ambos equipos.QuilmesBvsVelez1

Tres minutos mas tarde, Rodrigo Llare tuvo la oportunidad de descontar pero su remate fue desviado por la defensa local.

Con solo 2 minutos para la culminación del encuentro, un nuevo fijo para el fortín fue controlado por la defensa local, pero Ignacio Nolli se anticipo a todos, domino el rebote y con un toque preciso coloco cifras definitivas al encuentro.

El sonido de la chicharra decreto la finalización del partido y le otorgo a Quilmes una leve ventaja de cara a la revancha de la próxima semana para determinar al campeón de la categoría.

QUILMES “B”
Ignacio López (1), Gabriel Encinas (6), Leandro Lintura (4) capitán, Nicolás Pellegrino (3), Fernando Rao (15), Lucas Piersanti (18), Ramiro Mañez (14), Mauricio La Peña (27), Gustavo Bosio (10), Abel Encinas (9) y Maximiliano Bagnasco (19).
D.T.: Matías Destefano, P.F.: Mariano Pastor, Jueza de mesa: Martha Krizek.
Suplentes: Mariano Biondi (5), Tomas Fernández (12), Juan Fernández (11), Mauro Gilardini (22), Luis Hernaez (2), Pablo Morales (99), Guillermo Muir (49) y Fernando Nerguizian (41).

QuilmesBvsVelez2
VELEZ
Diego Bruno (1), Martín Bel (11), Martín Sánchez (9) capitán, Roberto Sucarrat (20), Emmanuel Baquero (41), Guillermo Di Lelsi (7), Alan Baquero (21), Rodrigo Bonanni (10), Jeronimo Berdaguet (5), Agustín Paoli (23) y Leandro Scaiano (35).
D.T.: Ariel Alloro, P.F.: Alejandro Zelone, Jueza de mesa: M. Teresa Barros
Suplentes: Guido Dieguez (16), Alejandro Gadda (99), Cristian Leal (83), Rodrigo Llare (46), Lucas Martino (25), Esteban Naon (62), Ignacio Nolli (13) y Alejo Pereira (24).

10´ Maximiliano Bagnasco (Quilmes B), 1 – 0
19´ Gabriel Encinas (Quilmes B) de corto, 2 – 0
22´ Martín Sanchez (Vélez) de corto, 2 – 1
28´ Martín Sanchez (Vélez) de corto, 2 – 2

15´ Maximiliano Bagnasco (Quilmes B), 3 – 2QuilmesBvsVelez3
25´ Abel Encinas (Quilmes B), 4 – 2
34´ Ignacio Nolli (Vélez), 4 – 3

Arbitros: Sebastián Viña y Jorge Fernández Lacort
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 31/10/2015 (soleado, templado)
Cortos: Quilmes B 3 (3 – 0) vs Velez 4 (3 – 1)
Tarjetas: Verde para Lucas Piersanti (Quilmas B) 8´ PT, Guillermo Di Lelsi (Velez) 15´ ST, Nicolás Pellegrino (Quilmes B) 33´ ST y Leandro Scaiano (Velez) 35´ ST.