PlayOff Caballeros A: CIUDAD “A” DERROTO A SAN FERNANDO “A” POR 4 A 2 EN EL GLOBAL Y AVANZO A SEMIFINALES

Por Maximiliano Osorio y Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus @hockeyargplus

En el primer encuentro de cuartos de final, Cuidad, quien es sede de los Play Off, logro ganarle 1-0 a San Fernando y espera más relajado el partido de vuelta.

CiudadAvsSanFernandoPO
Los dirigidos por Nicola Franco comenzaron mejor, lograron un córner corto y si no fuera por la tremenda tapada del arquero de Ciudad, Sarto Santiago, se hubieran puesto en ventaja rápido. Con el correr de los minutos el local logro dominar, tuvo varias ocasiones claras pero Grajales Agustin, arquero de Sanfer, les ahogo el grito de gol hasta el minuto 31, cuando Paz Diego logró meterla en el arco, luego de una serie de rebotes tras un corto. Así, cuidad se iba al descanso 1 por 0.

El comienzo del segundo tiempo fue de ida y vuelta, ambos equipos llegaron con profundidad y generaron varias ocasiones de gol, pero sus arqueros fueron figuras con muy buenas atajadas. El conjunto de Geneyro Carlos atoro la salida, logró poner en un arco a Cuidad y casi logra el empate pero el local jugó al contra ataque y por poco no extendió su ventaja. En el final, Sanfer tuvo tres contos seguidos pero no supo aprovecharlos.
CiudadAvsSanFernandoPO1
Síntesis:
SAN FERNANDO A
Titulares: Grajales Agustin (1), Magaldi Tomas (6), Giraldi Juan (9), Tanzi Mauricio (2) ©, Duran Lisandro (71), Casella Maico (99), Trevisan Pablo (4), Rey Emiliano (8), Saliva Matías (25), Ibarra Pedro (10) y Merlini Mateo (96).
Suplentes: Beliera Pedro (11), Buchhass Ricardo Guillermo (3), Gallo Juan Ignacio (16), Ibarra Isidoro Carlos (5), Levy Rodrigo (50), Mateucci Stefano (88), Peña Mariano (12), Seivane Tirso (14)
DT: Nicola Franco
Goles: No hubo
Cortos: 7
Tarjetas: Verde: Seivane Tirso (14)
Amarilla: Ibarra Pedro (10).

CIUDAD A
Titulares: Sarto Santiago (55), Ricci Fernando (13), Gonzalez Matias (5) capitan, Paz Diego Ignacio (10), Blasco Juan Bautista (4), Della Torre Nicolas (14), Gutierrez Federico (3), Truksinas Nicolas (8), Gonzalez Joaquin (15), Martinez Andreu Lautaro (7) y Sacchetti Manuel Nicolas (28).CiudadAvsSanFernandoPO2
Suplentes: Agulleiro Juan Cruz (9), Gonzalez Ezequiel (6), Iten Martin (99), Potenzoni Guido (18), Puglisi Joaquin (19), Rios Araya Agustin (34), Sarto Santiago (55), Schues Felix Sebastian (22) y Schvartzman Matias (29).
DT: Geneyro Carlos
Goles: 1, Paz Diego Ignacio (10)
Cortos: 6
Tarjetas: Verde: Agulleiro Juan Cruz (9) y Della Torre Nicolas (14)
Amarilla: Gutierrez Federico (3) y Paz Diego Ignacio (10)

En el partido de vuelta, San Fernando “A” estaba en la obligación de conseguir una victoria por la mínima diferencia para forzar una definición por penales australianos, mientras que Ciudad “A” debía conservar la ventaja obtenida en el partido de ida para asegurarse el pase a las semifinales.

En apenas 5 minutos de juego, Maico Casella colocaba en ventaja al equipo tricolor con un fuerte remate de corner corto. El partido se hizo de ida y vuelta con gran desgaste físico por parte de ambos equipos. A los 27 minutos, Sebastián Schues, con un remate cruzado, dejaba sin reacción a Agustin Grajales y marcaba la igualdad en el tanteador.

CiudadAvsSanFernandoPO3
En la etapa complementaria, San Fernando fue en busca de la victoria pero no lograba doblegar a la defensa albiceleste, mientras que Ciudad salía rápidamente de contra-ataque y generaba peligro en el semi-circulo rival. Nicolás Della Torre y Joaquín González marcaron los tantos municipales para sentenciar el encuentro, a pesar del descuento sobre el sonido de la chicharra de Maico Casella.

Con este resultado, Ciudad se impone a San Fernando por un global de 4 a 2 y accede a las semifinales del Torneo Metropolitano Primera A, su rival será Quilmes “A”. En la otra semifinal se enfrentaran Banco Provincia y Santa Barbara.