PlayOff Caballeros B: QUILMES “B” DERROTO EN EL GLOBAL A VELEZ Y SE CONSAGRO CAMPEÓN

Por Javier Garcia Diaz – Hockey Argentino Plus @hockeyargplus

Ambos equipos se volvían a enfrentar una semana después para definir al campeón del Metropolitano de Caballeros Primera B. Velez estaba en la obligación de obtener la victoria por la mínima diferencia para forzar una definición por penales mientras que los cerveceros, con el empate, levantarían el trofeo de campeón.POVelezQuilmesB

Al minuto de juego, Velez ya se pondría al frente del marcador gracias al penal convertido por Martín Sánchez. Quilmes “B” contesto rápidamente con tres corner corto pero la defensa velezana despejo el peligro.

Los cerveceros se posicionaron en campo rival y presionaron en todo el frente de ataque, mientras que Velez salía rápidamente de contra-ataque.

A los 18 minutos, y tras varios rebotes dentro del semicírculo, Lucas Piersanti domino la bocha y con un toque sutil igualo el tanteador.

El equipo del sur seguía atacando pero no podía vulnerar la resistencia de Diego Bruno.

Llegando a los 30 minutos, una gran jugada de ataque del fortín comandada por Guillermo Di Lelsi hizo lucir a Ignacio López, Agustin Paoli domino el rebote pero el remate se fue cerca del poste derecho.

POVelezQuilmesB1Con solo 3 minutos para la finalización de la primera etapa, el segundo fijo para los locales fue controlado por la defensa cervecera.
La etapa complementaría comenzó con dos ataques de Quilmes “B” pero sin precisión dentro del área. Velez respondió a los 7 minutos con un centro cruzado que el arquero visitante despejo hacia el lateral.

A los 16 minutos, un nuevo fijo para el equipo del sur hizo lucir a Diego Bruno con una gran ataja evitando la caída de su valla.

El segundo corner corto para Velez llego a 28 minutos pero la defensa controlo el peligro.

Con solo 2 minutos para la finalización del encuentro, una gran jugada personal de Gustavo Bosio salio rozando el palo del arco.

La ultima jugada del partido para fue Maximiliano Bagnasco pero la falta de precisión en la definición lo imposibilito de aumentar la diferencia en el marcador.

Tras superar por 4 a 3 en el partido de ida e igualar en un tanto en la revancha, Quilmes “B” se consagro campeón del Torneo Metropolitano Caballeros Primera B. Cabe aclarar que el equipo de sur y Velez ya habían logrado el ascenso a la máxima categoría del hockey metropolitano.

VELEZPOVelezQuilmesB2
Diego Bruno (1), Martin Bel (11), Martin Sanchez (99) capitán, Roberto Sucarrat (2), Leandro Scaiano (35), Jeronimo Berdaguet (5), Guillermo Di Lelsi (7), Alan Baquero (21), Agustin Paoli (23), Rodrigo Llare (46) y Rodrigo Bonanni (10).
D.T.: Ariel Alloro, P.F.: Alejandro Zelone, Jueza de mesa: M. Teresa Barros
Suplentes: Emanuel Baquero (41), Iker Castillo (44), Guido Dieguez (16), Alejandro Gadda (12), Cristian Leal (83), Lucas Martino (25), Esteban Naon (62), Ignacio Nolli (13) y Alejo Pereira (24).

QUILMES “B”
Ignacio López (1), Nicolas Pellegrino (3), Leandro Lintura (4) capitán, Gabriel Encinas (6), Maximiliano Bagnasco (19), Lucas Piersanti (18), Mauricio La Peña (27), Gustavo Bosio (10), Abel Encinas (9), Fernando Rao (15) y Ramiro Mañez (14).
D.T.: Matias Destefano, P.F.: Juan Petit, Jueza de mesa: Guillermina Stein.
Suplentes: Mariano Biondi (5), Juan Fernandez (11), Emiliano Ferra y Ferra (26), Mauro Gilardini (22), Luis Hernaez (23), Pablo Morales (99), Guillermo Muir (49), Fernando Nerguizian (41) y Mariano Pastor (13).

GOLESPOVelezQuilmesB3
1´ Martin Sanchez (Velez) de penal, 1 – 0
15´ Lucas Piersanti (Quilmes B), 1 – 1

Árbitros: Dario Bellocq y Fernando Gusmerini
Fecha: Domingo 8/11/2015 (Soleado, caluroso)
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Cortos: Velez 4 (2 – 2) vs Quilmes “B” 10 (7 – 3)
Tarjetas: Verde para Guillermo Di Lelsi (Velez) 8´ PT, Lucas Piersanti (Quimes B) 26´ PT, Leandro Lintura (Quilmes B) 34´ PT y Fernando Rao (Quilmes B) 4´ ST. Amarilla para Rodrigo Bonanni (Velez) 23´ ST y Abel Encinas (Quilmes B).