Playoff Damas “E”: SOBRE EL EPÍLOGO DEL PARTIDO HURLING “B” CANTÓ VICTORIA

EN UNA SERIE MUY PAREJA Y A FALTA DE POCOS MINUTOS, PATRICIA BAHL LE DIO EL TRIUNFO A SU EQUIPO SOBRE ST BRENDAN’S POR 3 A 2 PARA QUEDARSE CON EL QUINTO PUESTO DE LA CATEGORÍA.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0187

Por el playoff de la categorís “E” para determinar el quinto puesto se enfrentaron en la cancha de Banade los primeros equipos de St Brendan’s y Hurling “B”,  ambos ya habían logrado el ascenso a la primera “D”..

El día sábado habían igualado en cinco tantos, en un partidazo y se esperaba que repitan el espectáculo, en lo que fue una llave entre dos conjuntos muy equilibrados.

DSC_0215

Mucho calor sobre el terreno de juego no frenó a Hurling “B” que tuvo un muy buen inicio, ocupó bien los espacios y presionó a su rival, así fue que logró en el tercer fijo consecutivo la apertura del marcador, iban 10’ cuando un potente tiro de Mora Casale hizo lucirse a la arquera María José Basbus pero el rebote lo tomó Patricia Bahl quien tocó la bocha al fondo del arco.

Agustina Stagnaro sacó a sus compañeras hacia adelante y St Brendan’s a los 15’ llegó a la igualdad, un minuto antes del empate la arquera Geraldine Fredes le sacó el gol a Stefanía Pingaro que se tomó revancha en el siguiente fijo y con un sablazo a la tabla puso el 1 a 1.

DSC_0181

Los dos equipos buscaban el gol y el partido se hizo entretenido, a los 25’ en una muy buena jugada hilvanada desde la defensa, María Agustina Cesar dentro del área sacó un fuerte remate que se estampó en la tabla y que colocó el 2 a 1 a favor de St Brendan`s.

Poco pudo disfrutar de la ventaja parcial ya que un minuto después un nuevo corto, lo ejecutó Delfina Wade y la portera María José Basbus que rechazó la bocha con la mala fortuna que le quedó servida a Michelle Van Steeden para que con un toque a media altura ponga la bocha en la red que empardó el juego 2 a 2.

DSC_0171

La etapa complementaria fue muy distinta, bajó muchísima la dinámica del partido, el cansancio por las altas temperaturas y el encuentro del día anterior se vio reflejado en la cancha.

Solo se destacó a los 5’un fijo a favor de las irlandesas a través de Delfina Wade que encontró una estupenda respuesta de la arquera de St Brendan`s, por lo que cuando parecía que el partido se encaminaba hacia los penales, a falta de 6 minutos una mala salida defensiva de las chicas de Martín Dadamo que Patricia Bahl la aprovechó y que definió en la red para el 3 a 2, resultado al final que sería el definitivo.

DSC_0202

En los últimos minutos la desesperación de St Brendan`s hizo que se destacara la arquera Geraldine Fredes ante un tiro de revés de María Victoria Stagnaro pero no hubo tiempo para mucho más y el ganador fue Hurling “B”.

Destacamos como figura del partido a Patricia Bahl.

DSC_0229

Los equipos formaron de la siguiente manera

ST BRENDAN’S : : María José Basbus (6); Giovana Orsi (32), María Julieta Peralta (3), Agustina Stagnaro (46), Mora Fernandez Jurado (16); Victoria Jaureguilorda (5), Soledad Giacomino (8) Capitana, Sofía Scapusio (44), Ana Paula Colombini (23); María Victoria Stagnaro (11), Stefanía Pingaro (18).

D.T: Martín Dadamoi;Pf: Lucas Autelli; Juez de Mesa: Marcela Agusti

Ingresaron: Mariana Stagnaro (2); María Agustina Cesar (45); Camila García Bustos (12); Catalina Sarrabayrouse (22); Josefina Moya (52).

DSC_0168

HURLING “B”:Geraldine Fredes (1), Malena Schaer (28), Mora Casale (3), Delfina Wade (4), Josefina Tome (2), Inés Arenas (22), Barbra Pomilio (6), Nicole Casale (10) capitana, Seana Wade (9), Patricia Bahl (8) y Brenda Casale (24).

D.T.: Pablo De Buono, Juez de mesa: Manuela Cagide

Ingresaron. Guadalupe Anea (78); Pilar Martinez Tome (16); Clara Fermani (18); Michelle Van Steeden (15).

Primer Tiempo

DSC_0209

10’ Patricia Bahl (Hurling);1-0 de Corto

15’ Stefanía Pingaro (St Brendan’s) 1-1 de Corto

25’María Agustina Cesar (St Brendan’s) 2-1

26’ Michelle Van Steeden (Hurling) 2-2

Segundo Tiempo

28` Patricia Bahl (Hurling) 3-2

DSC_0166
Las capitanas de Hurling “B”, Nicole Casale y de St Brendan’s, Soledad Giacomino junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Bernardo Keena – Julio Torres

Cancha: Banade  (Sintético de Arena)

Fecha: Domingo 08/11/2015 (Soleado, Caluroso)

Tarjetas: Segundo Tiempo Verde

29’ Michelle Van Steeden (Hurling)

Cortos: St Brendan’s “A”  6  (3 y 3) – Hurling “B” 8 (5 y 3)