Playoff Metro Damas “A”: RIVER “A” SE IMPUSO ANTE SANTA BÁRBARA “A” Y ESTÁ EN SEMIFINALES

Las vikingas ganaron con un resultado global de 4 a 3 y enfrentarán al Club Lomas.

Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus.

En el partido de vuelta disputado entre Santa Bárbara “A” y River “A”, las visitantes lograron quedarse con el pase a la semifinal tras haber empatado en 2 a 2, generando de esta forma un resultado global de 4 a 3 que le permite enfrentarse al Club Lomas Athletic por un lugar en la final. Esta vez los goles del conjunto dirigido por Marcelo Bossi fueron convertidos por Luján Guirado y Martina Rosenbrock, y en cuanto a los tantos realizados por las locales fueron ejecutados por Mariquena Granatto y Maria Jose Granatto.

En un clima de festejo en donde ambos equipos se jugaban todo por el pase a la semifinal, los dos conjuntos salieron a tratar de dejar a su club en lo más alto como lo hicieron durante todo el campeonato, por lo que el primer cuarto comenzó con un juego de constante ida y vuelta entre los rivales, ya que ambos buscaban penetrar el área contraria tratando de hallar acciones claras para abrir el marcador. Sin embargo, a los 12’, Marian Gracia Villar logra ingresar al semicírculo y fue Luján Guirado la encargada de desviar la bocha al arco para poner en ventaja a River. Aun así, en los minutos restantes Santa Bárbara obtuvo 3 córners cortos que no pudieron ser bien aprovechados tras la buena respuesta de Belen Succi.

Ya para el segundo cuarto las chicas locales volvieron con más ganas de presionar que nunca y en busca de los errores defensivos por parte de las vikingas, esto les permitió obtener una nueva jugada fija, sin embargo la buena defensa planteada por River no les permitía igualar el marcador. Pasados los 10´, las visitantes lograron aprovechar un error defensivo por parte del tricolor y se acreditaron de un corto que, luego de otro consecutivo, fue Martina Rosenbrock la que convirtió el segundo tanto que llevó al equipo millonario al descanso con el marcador a su favor.

Finalmente, en el segundo tiempo, se les abrió el arco a las dirigidas por Juan Ignacio Gilardi ya que a los 5’ del tercer cuarto obtuvieron un nuevo córner corto pero esta vez Mariquena Granatto pudo convertir en el arco de Succi luego de un desvío. Los minutos fueron pasando, las locales descontentas con el resultado global que las ponía 4 a 2 abajo fueron en busca de más y así fue; ya que pasados los 10’ María José Granatto logra arrastrar y convertir el segundo gol para su equipo tras una arrastrada vía córner corto. Los últimos 15 minutos del partido  se vivieron con total intensidad, ninguno quería quedar afuera de la semifinal, por lo que Santa Bárbara faltando apenas 2 minutos decide sacar a su arquera, sin embargo esto no fue suficiente para obtener ventaja y River se quedó con el pase a las semifinales del Torneo Metropolitano.

Las vikingas tendrán que enfrentar en semifinales al Club Lomas Athletic el sábado 4 de diciembre a las 15:00 hs en la cancha N°1 del Parque Olímpico.

SÍNTESIS:

SANTA BÁRBARA “A”: Catalina, Pace (01); Agustina Copabianco Arbizu (26); Valentina, Torres (20); Catalina, Riva (06); Lucila Maite, Torena (27); Clara, Nogueira (18); Maria Jose, Granatto (11) capitana ; Maria Emilia, Garcia Munitis (28); Priscila,  Montalvo (45); Maria Victoria Granatto (10); Mariquena, Granatto (21).

Suplentes: Martina, Mariani (23); Malena, Re (47); Zoe, Cechi (32); Antonella, Collivignarelli (07); Amparo, Estefanell (08); Juana, Alegre Fontan (42); Maria, Bulacio (03).

Director Técnico: Juan Ignacio Gilardi. // Ayudante: Clara, Mendy. // Preparador Físico: Ramiro, Arbelaiz.

RIVER “A”: Belén, Succi (01); Luciana, Medina Ramos (30); Claudina, Serini Osuna (19); Lucina, Von Der Heyde (16); Federica, Lehoczky (21) capitana; Catalina, Da Cruz (13); Valentina, Ayala Ovidi (10); Candela, Esandi (17); María Gracia, Villar (14), Lujan Guirado (15); Macarena, Rodrieguez (07)..

Suplentes: Victoria, Sauze Valdez (05); Pilar, Cascallares (32); Lucila, Cobello (12); Maria Euguenia, Ramirez (09),Martina, Rosenbrock (18); Ludmira Aida, Pigerl (04); Candela, Fernadez Crocco (22).

Director Técnico: Marcelo, Bossi // Ayudante: Matias, Tallavia // Preparador Físico: Adrian Hector, Coppari.

Tarjetas: Catalina, Da Cruz (13) y Pilar, Cascallares (32) – River – (Verde)

Árbitras: Carolina De La Fuente y Ana Paula, Libonatti.