Regional A Centro Cuyo Damas: CAMPEÓN: ALEMÁN JUGARÁ LA LIGA NACIONAL B DE HOCKEY

Junto al título del torneo, las alemanas consiguieron el ascenso tras derrotar a Tordos en la final del Regional A. ¡Fiesta teutona en Mendoza!

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Fernando Martinez)

MENDOZA2

El último partido del Campeonato Regional de Clubes A fue protagonizado por Alemán y Los Tordos.

Con sus mejores propuestas, a pesar de cuatro días consecutivos de competencia, los elencos mendocinos ofrecieron una espectacular definición de cara al título del campeonato y el ascenso a la Liga Nacional B.

Repasá los momentos decisivos de la gran final

Primer tiempo

Con una gran paridad durante los minutos iniciales, el mejor momento de Alemán llegó a los 18′, cuando Analía Belda canjeó el primer corner corto por un golazo al medio del arco azulgrana.

Minutos más tarde, otro ataque Teutón le permitió a Florencia Limas ejecutar un disparo al segundo palo, donde estaba Agustina Montbrun, para empujar la bocha y conquistar el segundo tanto de la jornada.

Aplausos parciales: sin más modificaciones en el marcador de la primera parte, Alemán se fue al vestuario ovacionado por el público presente.

Segundo tiempo

MENDOZA3

La experiencia de Los Tordos se vio reflejada en la última etapa. Si bien fue un equipo más aguerrido y buscó los espacios adecuados para proyectarse, se encontró con un rival que se destacó en el trabajo en equipo y el sacrificio.

Así fue que a pesar de que el elenco de la calle Urquiza estuvo dispuesto a ir a buscar el partido, las alemanas relucieron por su efectividad y minuto a minuto se transformaron en verdaderas campeonas.

La heroína de la tarde:Analía Belda fue la jugadora destacada de la gran final. Sacó tres bochas sobre la línea y cooperó con Lázaro en los ataques de Tordos. La referente brilló en cada una de sus actuaciones.

Finalmente y para sellar la supremacía teutona, a los 27′ Belda le cedió la bocha a Valentina Esley (desde la base de un corner corto) y de arrastre, las alemanas volvieron a festejar en la gran final.

Con el tiempo cumplido y el inminente festejo de Alemán, Los Tordos consiguió un penal, que Martina Palta convirtió dejando el resultado final 3 a 1 a favor del nuevo integrante de la Liga Nacional B: Alemán.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Los Tordos (1): Macarena Álvarez, Juana Bauzá, Magdalena González, Marina Palta, Victoria Brandi, Bernardita Conalbi, Sofía Avendaño, Florencia Barbera, Lucía González, Carolina Armani y Priscila Jardel. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Nicole Monteleone, Alejandrina Vázquez, Dolores Correa Llano, Julia Grindfeld, Trinidad Conalbi y Marisol Martínez

Alemán (3): Carla Lázaro, Gina Cacace, Ornella Córdoba, Guillermina Montbrun, Analía Belda, Carla Díaz, Rafaela Aguilar, Agustina Montbrun, Julieta Flores, Martina Baigorria y Valentina Esley. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Macarena Zavala, Ana Gudiño, Julieta Coria, Marina March, Florencia Limas, Delfina Beigbeder, Guadalupe Velasco y Milagros Sáez

Goles: PT: 18’ Analía Belda (A), 21’ Agustina Montbrun (A). ST: 27’ Valentina Esley (A) y 35’ Martina Palta (LT)

Corner cortos: Los Tordos 7 – Alemán 3

Figura: Analía Belda (A)

Árbitros: Melina Illanes y Andrea Soria

Cuarta fecha: cronograma de partidos