Regional “A” NEA Damas: NÁUTICO EL QUILLÁ ES DE LA A

Venció a La Salle 4 a 3, en la final del Regional A que se jugó en el estadio mundialista de Rosario. Así, cerraron su brillante campaña de manera invicta.

(Fuente: El Litoral; Cronista: Luis Gudiño; Foto: CNQ)

EL QUILLA CAMPEON REGIONAL A ROSARIO 2016
Alegría. Los festejos de las chicas con el trofeo, luego de consagrarse campeonas del torneo Regional A que se disputó en Rosario.

El Club Náutico El Quillá agregó a su historia una estrella de singular importancia ya que en la temporada 2017 militará en la Liga Nacional A del hockey argentino.

En la final del torneo regional que se disputó ayer en el estadio mundialista de Rosario, las tiburonas continuaron con la espectacular campaña que vienen desarrollando este año, donde primero ganaron el torneo local y ahora el certamen Regional A, ambos en forma invicta.

En el encuentro final, se impusieron a La Salle por 4 a 3, en un partido disputado a pleno y donde ambos equipos se entregaron en pos de la victoria.

Las lasallanas igualmente no se quedaron con las manos vacías: al ser protagonistas de la final, se clasificaron para la Liga Nacional B de la próxima temporada. En tanto, Banco Provincial culminó tercero al vencer a Estudiantes 4 a 2 y Crai logró mantener la categoría.

Partidazo

En un encuentro emotivo, las chicas conducidas por Edgardo Fernández pudieron revertir un resultado que les era negativo y lograron su objetivo muy cerca del final del encuentro.

En el primer tiempo, a los 8 minutos abrió el marcador el equipo del parque Belgrano a través de un córner corto; pero La Salle logró igualar y luego ponerse 3 a 1.

En el segundo tiempo, las tiburonas, a través de la vía del córner corto, achicaron diferencia, y en los últimos 8 minutos de juego lo revirtieron para dar la tan ansiada vuelta olímpica ante la algarabía de una importante cantidad de público que las acompañó a lo largo de todo el campeonato.

Además…

Las gitanas vencieron 1 a 0 a Newell’s, con gol de Paula Questa, y se aseguraron su permanencia en esta categoría regional.

Los marcadores que se dieron fueron éstos: en el partido final, La Salle 3 (dos de Diez 2 y Alurralde) – El Quillá 4 (dos de Bárbara Batlle Casas, Julieta Grenón y Stefanía Antoniazzi). Por la medalla de bronce, Estudiantes 2 – Banco Provincial 4 (Sol y Cecilia Carasatorre, Cecilia Basilio, Natalia Ravasio). Por el 5º puesto, Jockey B 1-Talleres 1 y por penales ganó Jockey 4 a 3.