Regional Bonaerense Damas Sub-16: LA ASOCIACIÓN DEL CENTRO AL NACIONAL 2018

La Asociación del Centro terminó sub campeona del Torneo Provincial de Selecciones realizado en Junín, donde cayeron en la final ante la Asociación de Buenos Aires por 4-0. Las dirigidas por Juan Amado clasificaron al Torneo Nacional del 2018.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus: Foto: Asociación del Centro)

El fin de semana se disputó en Junín, provincia de Buenos Aires, la final del Torneo Provincial de Selecciones sub-16 organizado por la Confederación Argentina de Hockey, donde la Asociación del Centro cayó por 4-0 ante la Asociación de Buenos Aires.

La Asociación del Centro, dirigida por Juan Amado (Bolívar) integró la zona con la Federación Tandilense, Asociación del Oeste, Asociación de la Cuenca del Salado y la Asociación del Sudoeste. El jueves 14/9, las chicas del Centro vencieron por 2-0 a la Federación de Tandil y 2-0 a la Asociación del Sudoeste, perfilándose como claras candidatas a clasificarse para jugar la gran final.

El viernes vencieron también por 2-0 a la Asociación del Oeste y clasificaron a la final liderando la zona. El sábado, cayeron por 3-1 con la Cuenca del Salado cerrando así la fase de grupos con tres victorias y una derrota, lo que les permitió ser el rival de la Asociación de Buenos aires en la final del torneo.

El domingo se disputó la gran final, donde cayeron por 4-0 con el favorito, terminando el Torneo Provincial de Selecciones Sub-16 en el segundo lugar. De esta manera, las dirigidas por Amado obtuvieron una plaza para disputar el Torneo Nacional de Selecciones 2018 representando a la provincia de Buenos Aires con la Asociación del Centro junto con la Asociación de Buenos Aires.

3 jugadoras del Club Ciudad de Bolívar en el plantel

Oriana Alfonsin, Ana Clara Iglesias y Paula Mónaco fueron las tres jugadoras que representaron a Bolívar en el seleccionado de la Asociación del Centro además del entrenador, Juan Amado. El logro obtenido por dicha Selección es producto del trabajo y el sacrificio diario que realizan cada uno de los integrantes del equipo, que sin dudas, hacen crecer día a día el hockey en Bolívar como también en el resto de la Asociación del Centro, que a pesar de ser una Asociación muy nueva, ya está dando de que hablar, sobretodo por el batacazo en el Torneo Provincial.