Regional Clubes C | Centro Cuyo: EL ESTE ESTÁ DE FIESTA: TACURÚ CAMPEÓN

El primer torneo nacional del año tiene un campeón. Y ese campeón es mendocino, viene de la zona Este y se llama Tacurú.

Gentileza: Minuto Hockey

El conjunto azulgrana se quedó con el título del torneo Regional C de clubes y el ascenso al Regional B del 2023 al vencer en la final a Obras por 3 a 0.

Las dirigidas por Julio Gómez cerraron de la mejor manera un certamen que las tuvo como protagonistas desde el inicio hasta el último partido y además se consagraron de manera invicta.

De córner corto, Tacurú se puso en ventaja sobre el cierre del primer cuarto. Remate de arrastre de Emilce Llaver que se levantó en la arquera de Obras y para anotar el 1 a 0.

Por la misma vía y también a poco de que finalice el segundo parcial, el conjunto azulgrana aumentó la diferencia. Otra vez Emilce Llaver rematando a media altura y marcando el segundo de la tarde.

En la segunda parte estuvo lo mejor de Obras que se adueñó de la tenencia de la bocha y le generó muchas situaciones de peligro a su rival.

Las dirigidas por Guillermo Barbeito dominaban el juego, pero no podían concretar cuando llegaban al área de enfrente.

Y en el mejor momento de Obras llegó el tercer gol de Tacurú. Un contragolpe muy bien elaborado terminó con una definición mano a mano entre Valeria Rosales y la arquera de Obras y donde la delantera puso la bocha entre las piernas convirtiendo el 3 a 0 que terminaría siendo definitivo.

Tacurú se consagró campeón regional y goza de un muy buen momento, después de lo que fue el ascenso a la máxima categoría del hockey mendocino.