Regional de Clubes: TRES EQUIPOS CONSAGRADOS EN EL CRC “D” DAMAS

regional de clubes(Prensa CAH)

En la tarde del domingo se definieron los tres Regionales de Clubes “D” de damas organizados en Santiago del Estero, Concordia y San Rafael en donde CAER, CAPRI y Tacurú se consagraron campeones y ascendieron a la “C”.

En el marco del Campeonato Regional de Clubes Damas “D”, CAER, Tacurú y CAPRI ganaron los certámenes que finalizaron este domingo y que tuvieron sede en Santiago del Estero, San Rafael y Concordia. Los tres equipos ascendieron a la categoría “C” en donde jugarán la próxima temporada.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “D” NOA DAMAS – Sede Santiago del Estero

En condición de local, Club Atlético Estrella Roja (CAER) ganó el campeonato regional de clubes desarrollado en Santiago del Estero al superar en la definición a Universitario Rugby Club de Salta por la mínima diferencia de 1 a 0. Sara Roldan, a los 16 minutos, fue la autora del único gol del encuentro a través de una jugada fija. En el camino al título el conjunto dirigido por Luis Cardenas cosechó tres victorias y dos empates.

El cruce por el tercer puesto estuvo animado por Santiago del Estero Hockey Club (SEHC) y Moro. Con gol de María Paula García a los 31 minutos, las locales se quedaron con la medalla de bronce tras vencer por 1 a 0 al equipo oriundo de Catamarca.

Posiciones finales: 1º CAER, 2º Universitario Rugby Club, 3º SEHC, 4º Moro, 5º Popeye Béisbol Club C, 6º Centro de Atletas Central Córdoba y 7º Muni Hockey Club

Las goleadoras: Karina Ávila (CAER) y Mariana Gea (Universitario Rugby Club) fueron las máximas anotadoras con tres tantos.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “D” NEA DAMAS – Concordia

CAPRI de Posadas se impuso frente a Paraná Rowing por 2 a 0 y se adjudicó el título en el campeonato regional de clubes disputado en Concordia (Entre Ríos), con un registro de cinco victorias.

Agustina Cáceres fue la encargada de darle la victoria al equipo dirigido por Julio Altamirano al convertir los dos goles en el primer tiempo (15′ y 22′). De esta manera, CAPRI de Posadas ascendió a la categoría “C” en donde competirá la próxima temporada.

El tercer lugar, en tanto, quedó en manos de Club Atlético Sarmiento que venció a Universitario “B” en la definición por penales tras finalizar igualados 2 a 2 en tiempo reglamentario.

Posiciones finales: 1º CAPRI, 2º PARANA ROWING, 3º Club Atlético Sarmiento, 4º UNIVERSITARIO B, 5º ALMA JUNIORS, 6º ARGENTINO, 7º Club Hípico Concordia y 8º JAGUARETE B

La goleadora: Con siete conversiones, Agustina Cáceres, jugadora de CAPRI, se transformó en la máxima anotadora del torneo.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “D” CENTRO-CUYO DAMAS – San Rafael

Tacurú de Mendoza se coronó campeón invicto en el Regional de Clubes organizado en la ciudad en San Rafael. Lo hizo tras vencer en la final a Belgrano Rugby Club por 3 a 1.

Si bien a los 4 minutos de comenzado el encuentro fue Belgrano Rugby Club quien se puso en ventaja en el marcador gracias a la conversión de Milena Astorga de jugada de córner corto, el equipo dirigido por Marcelo Lorenzini reaccionó rápidamente y a los 8′ logró el empate transitorio por intermedio de Ornella Troyano. A dos minutos del cierre de la primera etapa, Valentina Micoli anotó el 2 a 1 parcial para Tacurú, en tanto que en el complemento Ana Zangrandi estableció el 3 a 1 definitivo. La campaña del conjunto capitaneado por Mariana Scandura contó con tres victorias en la fase regular, en tanto que en semifinales derrotó a Banco Mendoza por penales.

A la final cien por ciento mendocina se le sumó el bronce que quedó en manos de Banco Mendoza B que venció a Universidad Nacional de Córdoba por 2 a 1 con dos goles de Carolina Pastrana.

Posiciones finales: 1º TACURU, 2º BELGRANO RUGBY CLUB, 3º BANCO MENDOZA B, 4º UNIVERSIDAD NACIONAL CÓRDOBA, 5º MUNICIPALIDAD, 6º BANCO NACIÓN, 7º UNIVERSITARIO B y 8º CÓRDOBA ATHLETIC B.

La goleadora: Fue Milena Astorga de Belgrano Rugby Club, con ocho tantos.