Regional Sub 14: EL SELECCIONADO BAHIENSE NO TITUBEÓ EN LA FINAL Y TAMBIÉN SUBIÓ A LA ELITE NACIONAL

El seleccionado bahiense venció 4-1 a Cuenca del Salado y ascendió al Campeonato Argentino de la categoría. De esta manera, se unió a los combinados Sub 16, Sub 18, Sub 21 y Mayor.

(Fuente: La Nueva; Cronista: Claudio Rodríguez Kiser)

logo

El seleccionado bahiense femenino de Sub 14 se quedó con el ascenso al Campeonato Argentino de la categoría, al vencer a Cuenca del Salado por 4-1, en la final del Campeonato Regional Bonaerense, que se desarrolló en nuestra ciudad y fiscalizó la Confederación Argentina de hockey sobre césped.

El combinado de la ABH se quedó con el certamen de manera invicta (5 victorias y un empate) y de esta manera siguió los pasos de los seleccionados Sub 16, Sub 18, Sub 21 y Mayor, que habían cumplido el objetivo en 2014 y este año estarán en la elite nacional.

Bahía tuvo mayor administración de la bocha y dominó el juego, aunque recién a los 22 minutos las dirigidas por Tomás Rossi abrieron el marcador a través de Bianca Reschini (una de las goleadoras del torneo), de corto.

A los 27 minutos llegó el segundo tanto, otra vez de corto, esta vez por intermedio de Milagros Velázquez Ripoll. Así (2-0) culminó la primera parte.

Agostina Aguzzi tuvo su primera gran aparición en el arco bahiense en el inicio del complemento y la defensa también respondió ante el primer corto visitante. Por si fuera poco, a los 36 minutos, otra vez de jugada fija, Bahía estiró diferencia a través de Morena Ocampo.

Pese a que Cuenca descontó a los 45 minutos tras una gran definición de Agustina Cardozo, las bahienses nunca se amilanaron y Candela Esandi cerró el marcador con otro gol de corto.

Rossi paró en cancha a Agostina Aguzzi; Milagros Velázquez Ripoll, Francesca Menna, Morena Ocampo, Catalina Príncipe; Melina Giusti, María Paz Aispuro, Candela Esandi; Bianca Reschini, Josefina Sebastián y Agustina Sisti. Luego ingresaron Pilar Asensio, Catalina Duval, Valentina Guimaraenz; Lucía Vázquez, Rocío Ehulech, Pilar García Martínez y Ximena Garciandia. El cuerpo técnico también lo integraron Nicolás Khun (asistente), Agustín Lloret (PF), Macarena Jubert (jefa de equipo) y Gabriela Bartosick (presidenta de delegación). En tanto, el seleccionado B perdió ayer ante Mar del Plata B por 2-0 y culminó en la cuarta colocación.

El campeón de esta categoría fue Uruguay B que superó a Tandil B por penales (4-3).